Нести историю из глубины своих корней сквозь время так же загадочно, волшебно и трепетно, как поймать радугу ....Осознавать для себя душой и сердцем ценность той культуры, которую ты впитал и продолжаешь впитывать отсеивая "шелуху" на интуитивном уровне. Со временем начинаешь понимать и принимать, что интуиция и ценности у каждого свои, свои памятные даты, дорогие воспоминания и вещи. У меня, возможно, слишком из прошлого века.
Я видела как ткали мои б.Маша и к.Граня. Какая долгая и кропотливая работа этому предшествовала: сновать, заправить стан, нарвать тряпок. Последних требовалось невообразимое количество, да и резались они определённой ширины, сматывались в клубки. Я сидела на сундуке и пускала слюни от того как хлопает набилка и челнок снуёт туда-сюда. Счастью не было предела, когда мне давали продёрнуть дощечку с тряпочками, да пару раз похлопать...
Сейчас в голове не укладывается о том, как изо льна ткали....мочили, сушили, мяли, трепали, чесали, пряли, ткали, бучили.... Вот смотришь на эти салфетки и ощущаешь тепло из глубины веков....