Несколько дней мы уже дома. Ура!!! Дорвалась я наконец-то до работы!
Две с половиной недели отпуска за спиной. Две с половиной недели самого настоящего «ничегонеделания» наконец-то позади.
Ну что я могу сказать о путешествии в целом?
Я жутко устала.
Устала морально. Устала от безделья, от пустого времяпровождения. И что самое интересное, я очень устала физически и не могу объяснить почему. Это же был отпуск...
Не умею я отдыхать и всё тут! У меня всё по старинке: делу время, потехе час. Так я люблю! Так мне нравится! Поработала несколько часов. Прогулялась — пообщалась. (Или коротенькие путешествия мне по душе.) Вернулась домой и снова за работу. А если нет желания работать, то учи, плиз, читай, пиши. На крайний вариант всегда можно домашней работой «насладиться».
А тут едешь, едешь….
Едешь, едешь…
Уже полы помыть хочется… Не важно кому и неважно какую площадь. Лишь бы подвигаться!
А тут всё ещё едешь, едешь…
Работать жуть как хочется... Пошить, помастерить… Ломка настоящая!
Ан нет! Все едешь и едешь….
Колени, спина и, пардон, попа болят от сидения. Мозг, который вроде как и радуется новым пейзажам, медленно тупеет. (Через неделю я это ощущала очень отчетливо.) Приезжаешь в новый город - хочется насладиться архитектурой и бурлящей жизнью. Хочется гулять до темна! А у распухших коленей совсем другие планы…. И тут ещё щиколотка и ахиллово сухожилие (заразы такие!) их поддерживать стали. Эх, старая развалюха! По Европе галопом собралась она ездить!
Ну что ещё добавить? Длительные путешествия и путешествия на машине оказались совершенно не для меня… Немного грустно от этого, но зато теперь я это знаю и буду планировать отпуск совсем по-другому, учитывая особенности моего организма и мою постоянную тягу к работе. Это - положительный итог, мне кажется.
И всё же путешествия и отпуск— это прекрасно! Здесь я не буду ни с кем спорить. Вдоволь отоспавшись и уладив важные дела после прибытия домой, я всё чаще вспоминаю с удовольствием увиденные города и людей.
Сегодня вспомнился почему-то испанский мужчина, которого мы встретили в горах. Нам очень понравился горный пейзаж и мы заехали в крохотную деревню, чтобы спокойно насладиться красотой.
Он вышел из дома улыбаясь и спросил, всё ли у нас с порядке. Нет ли проблем с машиной и не заблудились ли мы. Потом долго и с удовольствием рассказывал про свой родной край. А когда мы собрались ехать дальше, то он сказал: «Ну если что, то это мой дом. Я всегда здесь. Меня зовут Хуан.»
Это было сказано так просто. Вот это гостеприимство!
Только ради этих слов стоило ехать в Испанию!