Янтарь... я влюбилась в него тогда, когда ходила с бабушкой в баню.. и капли янтаря выступали между досок в парной ... У бабушки не было украшений , кроме одной золотой цепочки с кулоном янтаря, в форме крупной капли, Калингинградского янтарного комбината .. чуть позже я нашла себе такой же, тот после бабушкиного ухода остался у мамы , как память о ней.. Еще чуть позже я купила себе сережки и колечко .. Сказать , что я влюблена в этот камень ( смолу) ничего не сказать... он придает мне сил и энергии в трудные минуты, защищает , а в счастливые просто радует.. Серьги я искала около 5 лет , не могла найти хоть что-то из янтаря ... Потом нашла , а потом и еще одни ... и родилась у меня идея заниматься винтажными украшениями ... Ведь очень многие ищут , как и я с свое время .. Винтажных изделий , в отличном и хорошем состоянии сейчас очень и очень мало (( . Много встречаю не кондиции , встретить красивое украшение без сколов и запаек сейчас редкость .
Я много пишу о камнях в своем блоке в инстаграме , но столько сколько знаю, мне кажется ни один пост не выдержит ... и приходится все писать кратко ... подумываю выпустить книгу.. иногда писательство просто вырывается наружу, но останавливает что без помощи в писательских кругах, книгу не опубликуют ...
Камни я всегда советую выбирать сердцем ... Не надо слушать астрологов , геммологов, шаманов, целителей.. никого ... только сердце свое .. Я всегда рассказываю о камнях, но выбор остается за человеком. Я сама ношу большое количество самоцветов , и могу рассказать об их энергетике и воздействие на умы и тело человека, а человеку уж решать , что в данный момент , какой камень ему ближе, какой срезонирует ..
Солнце – астрологическая планета янтаря. В качестве талисмана «солнечный камень» подходит всем знакам зодиака – прибавляет активности, жизненной энергии и долголетия, бережёт от сглаза, помогает развивать интуицию. Это «живой» камень, чувствующий энергетику своего владельца: в случае энергетического удара или опасности, янтарь может помутнеть и треснуть. Считается, что таким образом камень ограждает своего владельца от неприятностей приняв на себя негативную энергию или энергетическую атаку. Бусы из янтаря и кулоны носят беременные женщины,для того чтобы сохранить плод и рождение ребенка будет счастливым событием , у ребенка будет добрый нрав . Это очень можный оберег от сглаза и порчи . Это камень силы духа, радости и любви .
Древние люди считали, что мелкие пузырьки янтаря – это место обитания добрых духов. Поэтому в разных культурах и религиях было принято совершать обряды и ритуалы с использованием янтаря. К примеру, у патриарха Никона был янтарный посох. Недорогие сорта янтаря использовались как ладан, для проведения обряда венчания. Янтарём «окуривали» молодожёнов, чтобы защитить новую семью от сглаза и бездетности.
Янтарь – хороший утешитель, облегчающий тяжёлые переживания и вселяющий надежду в счастливое будущее. Экстрасенсы видят дух янтаря в виде мудрого и доброго старца, поэтому энергетика камня очень успокаивает и умиротворяет. Камень исцеляет душу, учит быть осторожным по жизни и контролировать свои эмоции, испытывать чувство сострадания. Если у вас «семь пятниц на неделе» – носите янтарные украшения. Вы наполнитесь той житейской мудростью, которая позволит вам избежать досадных ошибок и разочарований. Янтарный талисман способен привлекать представителей противоположного пола. Чаще всего янтарь носят в чистом виде без оправы. Если оправляют, то в золото , ведь в теплых лучать солнца он просто космически отражается !!
Лечебные свойства янтаря уже давно получили научное и медицинское обоснование. Соли янтарной кислоты – мощный биостимулятор, обладающий исцеляющим электромагнитным полем. Спектр действия янтарной кислоты чрезвычайно широк.
Янтарные серьги и бусы защищают от простуды и излечивают от гриппа.
Кулоны с янтарём носят на шее для предупреждения приступов бронхиальной астмы, а также в области солнечного сплетения для профилактики сердечных болезней. Камни носят в карманах и на поясах для лечения желудочных заболеваний. Часто янтарь можно увидеть над детской колыбелью – для нормализации сна малыша, или подвешенным на водительском зеркале в автомобиле – для улучшения работы сердца и физического состояния в целом.
Ожерелье из янтаря даёт энергетический импульс сонным артериям, способствует очистке всего организма от шлаков, лечит заболевания щитовидной железы.
Любые украшения из камня смягчают состояние и улучшают самочувствие метеозависимых людей во время вспышек на солнце, резких перепадов давления и т.д.
В моем магазине представлены изделия из янтаря в золоте , серебре , латуни - все изделия Калининградского янтарного комбината , произведенных в советские годы...
Могу добавить - носите янтарь , цените янтарь и он принесет вам только радость и счастье !!
Уход !!! не ронять , не мыться в бане , баньку он не любит , может здорово помутнеть и отполировать его можно будет , но сложно !! Отдельно у меня есть п видео в ИГ как следить за янтарем , и очищать , чуть попозже , напишу и тут , если вам будет интересно , не стесняйтесь , пишите в комментариях !