Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Озарение-86

Озарение-86

30.05.2013 13:02     Просмотров: 370     Комментариев: 0     
Озарение-86 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

  Вадик был похож на вскипевший самовар. Глаза его сверкали, а щеки пылали, когда глиссер Обмотыча бесшумно приклеился к пристани летней резиденции мастеров. Он совсем и не собирался отправляться через реку, если бы случайно не услышал маминого разговора по телефону. Ему пришлось во весь дух мчаться к мастерской, где Ибрагим прощался с Обмотычем, помахивая метлой и давая тому последние наставления, дергать того за руку и тянуть, что есть мочи к новомодному плавсредству, потому что такую новость он бы не доверил никакому телефону:

- Конкурс Боевых Магов перенесен на послезавтра. Заявленные участники в случае неявки снимаются с состязаний. Основной претендент на победу – Сусло-Тырнетский! – выпалил он собравшимся вокруг стола мастерам, обсуждавшим освобождение пленника из неволи.

 Сам герой похождений спал на крыше курятника, развалившись на солнышке и подставив плотно набитое брюхо теплым усыпляющим лучам.

- Вот как? – поднял брови Распакуй. – Быстро они спохватились! А что там в условиях-то?

- Мотька! – Обмотыч вперил тяжелый взгляд в Замотайку. – Ты записывал нас на эти конкурсы, ты и разъясняй правила!

- Э-э-э… - замялся тот, что-то, припоминая. – Кажется, там каждый участник должен соответствовать выбранному образу великого мага.

- Будем делать Гендальфа? – безнадежно вздохнул Оплетайкиус. – Или Дамболдора?!

- Ага!  Калиостро с Воландом в одном персоне! – пробурчал Распакуй. – Как раз мне по настроению! Что там дальше?

- Дальше,… дальше.… А, вспомнил! Ещё надо иметь с собой магическое животное в помощь! И создавать определенный поток энергии!

- Чего, чего? – переспросила Кочережка

- Ну, эти,  чакры всякие, фен шуйские! – пояснил Замотайка. – И надо, раз это конкурс боевых магов, этой, как её? … Манной сражаться! Во!

- Отлично! – обрадовался ни с того ни с сего Распакуй. – Явимся на этот конкурс с мешком манны. И ну, её метать!!!  - грозно нахмурил брови Заныкыч.

- Значит,  шоколадный пудинг никто не хочет. – констатировала Поварешка,  - варю манный.

- Манна - это энергия природы.  Её можно брать из огня, воды, воздуха, электричества, космоса! –разглагольствовал Замотайка перед  накаляющимся Заныкычем.

- И что с ней потом делать? – заинтересовалась Липочка,  жарившая блины.  Блины горели, но Липочка не сдавалась.

- Направлять в противника! – авторитетно произнес Замотайка. –  Потоками. Сконцентрированными… лучше  из пульверизатора!.. мне кажется…

- Да ну! – удивилась Нанизания, не поднимая головы от своей вышивки стразами необъятных объемов  воротника, уползавшего с колен к двери...

- Сделаем костюм мага со спецэффектами! – пробубнила Шпулька с  очередной ниткой в зубах. – С потусторонним светом!

- Да, я такое Вам замешаю, Распакуй Заныкыч, что  Вы ещё месяц по ночам светиться будете! – с энтузиазмом воскликнул Мешалка.

- Не подлизывайся, я пока за тобой вины не припоминаю! – с некоторой паникой в голосе нашелся Распакуй. – Я  буду представлять мастерскую, прям, так и пойду!  А то в этом гриме меня никто и не узнает!

- На кону стоит победа! И Вы должны её вырвать, Распакуй Заныкыч! Все средства подойдут ! Ни от чего отказываться нельзя! - Липочка вошла в ажиотацию, сражаясь с блинами.

- Вот, вот! – поддержал  Контурыч. – Подумаешь! Посветишься  чуток, не маленький!

- А может и тебя покрасить чем-нибудь флюорисцентным, как глиссер Обмотыча? – нехорошо посмотрел на него Распакуй. – Группой поддержки будешь!  Краска осталась, да? Не пропадать же добру, да?.. Всё! Мне тренироваться пора! Время -  энергию набирать!  Ну, я и пойду! На бережок… Где меня никто не будет беспокоить дурацкими предложениями! Где моя раколовка? И позавчерашний бутерброд с ветчиной? Кто съел, а?

- Никто кроме комаров, – хмыкнул Контурыч.

- А чакра - это типа митры? - полюбопытствовал Оплетайкиус

- Энергетическая точка, - пробормотала Шпулька.

– А костюм великого мага должен искрами сыпаться? -спросил Мешалка, уставившись в одну точку в пространстве, разгоняя созидательные процессы и воображение для упоенной работы.!

-  Только никакой пиротехники! – вмешался Вадик до сих пор сосредоточенно уничтожавший кулинарные эксперименты Липочки. – Выгонят взашей! А маме пожарные такой штрафище влепят, что никакого кино больше до пенсии никому не захочется!..

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз