Добрый вечер, дорогие друзья.
Вчера я закончила повтор шкатулки "Хатка", сегодня она уже отправилась к заказчику, но у меня появилась возможность сделать побольше фотографий, которые я и хочу вам показать.
Работа очень сложная, но безумно интересная.
В шкатулке очень много элементов, которые надежно закреплены на основе. Сама шкатулочка закрывается на молнию. А внутри обшита тонким фетром. Все швы делаются в ручную.
Размеры шкатулки не большие, поэтому все фигурки - миниатюра.
Кожа на основании и крыше в несколько слоев, стеночки на картонном каркасе. Вся конструкция жесткая и надежная. Но самое главное - это конечно же обилие элементов. Их можно долго рассматривать, поворачивая хатку разными сторонами. Сюжет равномерно распределен по всему периметру изделия.
Здесь и палисадник с яркими цветами мальвы и подсолнуха, и огород с капустой и тыквой. И хозяйственный двор с огромной бочкой, собранным урожаем и хозяйскими принадлежностями.
На заднем дворе колодезный сруб с ведерком, наполненным водой. Рядом раскинулся фруктовый сад, а некоторые плоды уже упали на землю.
Над дверью прибита подкова на счастье, а рядом прогуливаются петух и курочка.
На крыше, рядом с печной трубой свил свое гнездо аист.
Каждый раз, заканчивая работу над такими объемными и сложными работами, я себя спрашиваю :"Неужели я это сделала?"
Но вот стоит материальное воплощение моих фантазий и его можно потрогать руками, а для кого то эта работа станет неожиданным и, надеюсь, приятным подарком.
На этом заканчиваю свои похвастушки. Спасибо, что не забываете заглядывать ко мне на огонек.
Всегда ваша Оксана.