Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Сказка про мишку

Сказка про мишку

30.05.2013 11:28     Просмотров: 379     Комментариев: 6     
Сказка про мишку | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Стихов я не пишу, а проза иногда проскальзывает.

Эта сказка была написана на конкурс сказок Мастера Татьяны Колесниковой, призового места не заняла, но писалась на одном дыхании

 Перед рассветом

Было темно, но тепло и очень вкусно пахло чем-то приятным, сливочно-медовым. Конечно, медовым, что же еще может пахнуть вкусно? Он улыбнулся и открыл глаза. Хотя, стоп, как «открыл»?... они были сразу открыты, лучистые раскрашенные глаза на мохнатой медвежьей мордочке.

Он сидел на полке, а внизу ровной гладью высился стол с кусочками меха, нитками, какими-то непонятными приспособлениями — всем тем, что как он уже вспомнил используется для создания Игрушек. Таких как он или совсем других. Значит в проекте кто-то новый и несомненно такой же симпатичный. При свете луны, проникающем сквозь занавески все казалось сказочным и чуть пугающим.

Сбоку послышался шорох, из-за больших катушек ниток вышел Лисенок. Шкурка блестела, глазки сияли — сразу видно, не игрушечный зверек, а настоящая шкода. Медвежонок обрадовался — ему милому и неторопливому как раз и требовался такой живой и хитрый приятель — с таким не пропадешь.

  • Ну что, проснулся? - спросил Лисенок. - А я уж ждал-ждал!...

  • Проснулся, а ты разве здесь раньше появился, чем я?

  • Ну конечно, - зевнул Лисенок. - Таня никогда не делает несколько игрушек сразу.

  • Таня? Это наша мама? Мы будем у нее жить?

  • Ну что ты! - сразу отозвался Лисенок. - Она отнесет нас другим Людям. Они нас купят и мы будем жить у них.

 

Медвежонок вдруг вспомнил это слово «люди»... смутно проступали воспоминания о многих из них, какие-то подробности, даже фразы, факты... Стало так странно-странно, что на секунду даже показалось, что он был раньше... одним из них?....

  • Понял, да? - тихо спросил Лисенок.

  • Понял... ты-тоже?.... был человеком?...

  • Ага.... лисенок отвернулся, но было видно, что его и так плохо стоящие ушки вообще поникли.

  • Знаешь, - сказал он — я долго думал и.... мне кажется это — наша новая жизнь. И прожить ее надо так....

  • Как-как-как?!... - почти в панике кричал Медведь — Как можно прожить ИГРУШЕЧНУЮ жизнь?! Ты же умный че... Лис!... скажи мне — что за цель у игрушки?!... чего можно хотеть, желать, к чему стремиться?!...

  • Да тут все просто, — Лисенок усмехнулся — нужно служить новому хозяину или хозяйке — тому, что тебя купит или получит в подарок. А потом — его детям или даже внукам... Правда если не хочешь служить, то можешь быть злой куклой и ночью втихаря творить пакости, чтобы никто на тебя не подумал — Таня тут смотрела фильмы на такие темы, я проникся.

  • И что выбрал для себя? - не мог не спросить

  • А знаешь... я всегда хотел чтобы меня любили... вот и подумал — а почему бы не сейчас?

Медвежонок задумался, вспомнил как сам когда-то по-мальчишески грубо относился к игрушкам и неуютно поежился — ему ли не знать как жестоки могут быть дети.

Лисенок кто-то понял беспокойство нового друга, обнял лапкой и доверительно прошептал:

  • Да не бойся ты... Таня — хорошая. Она абы кому нас не отдаст!

Медвежнок почему-то сразу поверил, ему вспомнилось тепло рук, которые сшивали его шкурку, вязали маленькую кофточку и ласково сажали перед камерой — он же был идеальной фотомоделью! Только он не очень понимал, как его ТАКОГО можно кому-то отдать. Даже за деньги. Даже хорошему...

Наутро память о том, кем был потихоньку начала стираться и казаться каким-то нереальным сном. Днем Медвежонок и Лисенок сидели бок о бок на полке и смотрели как работает Таня. Придирчиво обсуждали модный гардероб новых игрушек, удивлялись на диковинные имена, которые мастерица давала новым зверям. Все вместе они потихоньку собирались на ярмарку и паническое ожидание сменялось радостным предвкушением — обрести новый дом и того, кто тебя по-настоящему будет любить.

Но в глубине души все звери были непрочь остаться и в этом доме — ведь в бескорыстной и истинной любви Тани сомнений не было ни у кого.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз