Как определить натуральное мыло или нет?
Для обычного человека это не так просто, тем более что сегодня почти все мыла называют натуральными. Огромное количество мыла импортируется - часто неизвестно откуда, а знаменитые и превосходные мыла Алеппо часто подделывают (между прочим - мыловарня Алеппо была уничтожена в результате бомбардировки), точно так же как марсельское мыло. Вот несколько способов, как распознать настоящее мыло:
Натуральное мыло ручной работыделается в ручную. Вы можете увидеть неровности и тот факт, что мыло резаное в ручную. Упаковано такое мыло без перебора. Прежде всего, однако, по составу, потому что каждый производитель по закону обязан обнародовать состав мыла (но не все являются химиками и знают названия INCI, и при этом не имеют желания вникать в это). Некоторые псевдо-натуральные мыла изготовлены из готовых мыльных блоков неизвестного состава и происхождения. Их расплавляют, затем добавляют к ним ароматизаторы, травы и разливают в формы, возможно, режут и называют ручными - и (по иронии судьбы!) с последними было бы трудно не согласиться! Спросите тогда «Производителя» - из чего собственно делает мыло.
Настораживать должны: очень яркие, насыщенные цвета, сильный, навязчивый, неестественный запах (внимание к мылу с ароматом роз или жасмина - даже самое дешевое розовое или жасминовое масло очень дорогое, поэтому практически все такие мыла содержат искусственные ароматизированные масла), полированное мыло, сформированное / вырезанное как массового производства.
Массовые производители неохотно производят натуральное мыло из-за гораздо более высокой стоимости и того факта, что мыла, изготовленные «холодными способом», похожи на уникаты - их нельзя изготавливать в очень больших сериях. Известные имена используются, чтобы ввести в заблуждение бессознательных пользователей.
Огромное количество коммерческого мыла основано на говяжьем и свином сале, что полностью не подойдет для вегетарианцев.
Ниже приведён список самых популярных масел, используемых в коммерческих мылах (обычно первые три, очень редко масла), остальные компоненты, как правило, химические, чтобы минимизировать затраты производителя, увеличить долговечность и привлекательный внешний вид.
sodium tallowate - омыленный говяжий жир, омыленное сало
sodium palmate - омыленное масло пальмового масла
sodium palm kernelate - омыленное масло семян пальмового масла
sodium cocoate- омыленное кокосовое масло
sodium oleate - омыленное оливковое масло
и sodium chloride, то есть обычная соль, используемая в качестве загустителя
В мыловарении пальмовое масло способствует большей твердости и долгожительству, но ослабляет пенистость мыла, поэтому его всегда используют в сочетании с другими маслами. По той же причине в коммерческие мыла добавляются синтетические моющие средства (sodium cocoyl isethionate, sodium laureth sulfate и др.).
Обратите внимание, что натуральные добавки, такие как миндальное масло, масло авокадо, масло какао и т. Д., если они вообще добавляются, то в микроскопических количествах, для того, чтобы привлечь «маркетинговое» внимание, а не в качестве базовых масел, аналогично с эфирным маслам. И это имеет принципиальное значение при выборе и качестве мыла.