Хочешь вкусный десерт?
Тогда делай торт САМ!
ЭСКИМО --- это не только мороженое ,но и вкусненький тортик .
Многие поколения сладкоежек отдавали предпочтение этому проверенному варианту и оставались довольны.
Полноценная трапеза предполагает наличие первого, второго и третьего блюда. После супов и салатов наступает черед горячего, а далее следует десерт. Логично, что в конце подаётся самое вкусное.
Но с тортами сейчас ситуация отнюдь не простая.
Во-первых, хороший торт найти трудно.
Во-вторых , хороший торт будет стоить ОЧЕНЬ приличных денег.
Часто производители перебарщивают с сахаром или его заменителями, молочным жиром, кремом и взбитыми сливками. В итоге десерт напоминает жирный комок, падающий камнем на дно желудка и несущий лишь тяжесть, а не сладость, а то и из туалета не подняться .
И это не говоря уже про жутчайшую химию , которая заправляется в ДЕШЕВЫЕ тортики .
Вроде Вы купили тортик , съели и даже не отравились сразу , а потом бабах!
И у Вас рак желудка , кожные заболевания или рог вырос на лбу , или что-то еще где-то выросло , или что-то с Вашим потомством .
Когда покупаете тортик --- внимательно читайте из чего состоит !
Обычно пишут правду ,но очень мелким шрифтом . Можно разглядеть только с лупой .
И состав тортика напоминает состав термоядерной бомбы --- одни окислители , закислители , эмульгаторы , загустители , консерванты , пищевые добавки Е102 ,Е210 и проч…………………..
Ладно вот Вам рецептик тортика «ЭСКИМО» !!!
Есть много вариантов его домашнего изготовления .Мы сейчас дадим Вам попробовать 1-ин из них .
Сразу оговоримся – по-хорошему Вам придется сделать пару раз чтобы отработать свою собственную рецептуру .
Так что 1-ый раз делайте и все тщательно замеряйте , а вот 2-ой раз Вы уже сделаете тортик под себя , под вкусы именно своей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ тортика «ЭСКИМО»
Для теста:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1 стакан.
- Холодная вода - 10 ст.л.
- Какао - 2 ст.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Мука высший сорт - 1 стакан.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Орехи грецкие рубленые 1стакан
- Разрыхлитель теста импортный по интуиции
Для крема:
- Сахар - 1 стакан.
- Мука - 3 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Ванилин -0,5 ч.л.
- Молоко - 1 стакан.
- Масло сливочное - 320 г.
Для глазури:
- Сахар - 2 ст.л.
- Какао - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г.
Способ приготовления:
Для бисквита отделите яичные желтки от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто.
Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на три коржа.
Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами. Варите, помешивая, на слабом огне до загустения.
Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте.
Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.
Тортик пускай охлаждается в холодильнике как минимум 12-ть часов .
Перед подачей на стол можно еще тортик засунуть минут на 10-ть в морозилку для большей схожести с мороженкой !