Плетение кумихимо. Плетем шнур своими руками
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: пряжа мулине, пряжа 100% акрил

Плести шнуры можно из абсолютно разных нитей, но чаще всего используют «Мулине» и «Ирис», но вообще всё зависит от ваших личных предпочтений.
Кумихимо — японское искусство плетения шнуров. Изначально такие шнуры использовались женщинами для подвязывания кимоно, а самураи вешали на них свои мечи.
Меняйте цвет нитей, их толщину, плетите из шнуров, комбинируйте. Одним словом — ФАНТАЗИРУЙТЕ! Предлагаю вам подробное видео, с помощью которого вы сплетете любые шнуры, получите новые навыки. Видео содержит необходимые пояснения и подробности процесса плетения.
Для меня это конечно как китайская грамота - но классные шнуры!!!
Спасибо🌷🌷🌷
Спасибо за МК !
Пожалуйста!!! Пользуйтесь на здоровье!
Самый лучший мастер-класс по кумихимо в интернете!!! Все очень доступно и понятно!!! Для тех, кто хочет начать с "0"!!! Спасибо, Валентина!!!
Спасибо вам, дорогая, за оценку моего труда🌺🌺🌺 Старалась рассказывать именно так, как вы и написали, чтобы было понятно, т.к. многие боятся этого рукоделия, хотя на самом деле все очень легко! Удачи вам и всего самого наилучшего!
Спасибо за МК! Я прямо детство вспомнила, раньше плела такие фенечки-шнурки))
Спасибо вам, дорогая, за комментарий🌺🌺🌺 Все правильно! Было одно время, когда фенечками все поголовно занимались, правда, мне в то время они не нужны были😃