Знаете, нет никаких гарантий.
Ни в чем.
Есть шансы, но гарантий нет.
⠀
Я это поняла и в этом убедилась ещё давно. ⠀
Я не могу вспомнить были ли у меня когда-то, какие-либо насчёт чего-то сомнения, потому что я требовала от самой себя или от мира гарантий.
Пожалуй, нет.
Были надежды, ожидания, риски, но гарантий я не требовала.
⠀
Поэтому мне странно, когда вы пишите мне, что я хочу открыть свой магазин в интернете, начать продавать свои изделия, создавать, шить, заниматься тем, о чем мечтаю, но я пока думаю, так как боюсь ошибиться и все ещё не уверен(а), что у меня точно получится, и вообще мне надо все обдумать ещё раз, чтобы ... бла бла бла ...
⠀
Неужели вы серьезно?
Неужели хотя бы один человек в мире, да даже самый успешный человек на земле, да даже самый умный человек на планете убеждён в том, что у него гарантировано все получится?
Что ошибки быть не может на все 100%?
⠀
Нет ни у кого никаких гарантий.
Не бывает без ошибок.
Не будет все всегда идеально.
⠀
Стопроцентных гарантий, что пойдёт бизнес, что что-то получится, что брак не развалится, что ребёнок не вырастит наркоманом, что мы не умрем от рака, что на землю никогда не упадёт метеорит, просто нет.
⠀
Нет никаких гарантий.
Но есть шансы. Есть шансы, что все пойдет. Что ваши изделия начнут продаваться по всему миру!
Что ваши изделия полюбят люди. Что вы обретет финансовую независимость.
⠀
И каждый шаг, каждое действие, каждое решение в пользу действия, каждая попытка увеличивают эти шансы.
В то время, как желание получить гарантии, обдумать все наверняка и досконально во избежание ошибок уменьшают шансы наверняка.
⠀
Поймите. Каждый день бездействия отнимает у нас ещё один шанс.
А гарантий у нас не отнять, их никогда и не было.
⠀
Неужели вы продолжаете их ждать?