Недавно я побывала в красивейшем регионе Франции — Нормандии. Это была моя первая туда поездка, и я с восторгом открывала для себя прекрасные города этого региона, их архитектуру и традиции.
Самое большое впечатление на меня произвёл город Довиль, это какой-то сказочный городок, очень ухоженный и зелёный.
Довиль находится на океане, что придаёт ему особую красоту и привлекательность, там всегда в конце недели много народа: парижане любят Нормандию, и не только парижане!
А как же её можно не любить, посмотрите на это великолепие!
Что касается Довиля, то меня больше всего там поразило, что в центре города в старинных нормандских домах с традиционной архитектурой находятся известные люксовые магазины и шикарные отели.
Довиль — любимое место отдыха парижан в выходные, у многих здесь квартиры и дома, а от Парижа по скоростной трассе очень быстро можно доехать.
Вид города полностью сохранен, и даже новые дома строят в нормандском стиле, чтобы они не выделялись, а гармонично дополняли собой архитектурный ансамбль города.
Мне очень интересно было побывать в антикварных магазинах Довиля.
Они оказались роскошными, а из-за высоких цен стали для меня музеями, ведь что-нибудь там купить было просто нереально!
Эти магазины рассчитаны на богатых парижан, которые приезжают сюда на выходные, они то и живут в шикарных виллах на берегу океана, которых здесь немало.
Сейчас я вас приглашаю на экскурсию по антикварным бутикам, чтобы вы окунулись в атмосферу прошлых столетий и увидели созданные мастерами далёких эпох прекрасные картины, скульптуры, вазы и другие предметы интерьера.
Далеко не всегда есть возможность фотографировать в антикварных магазинах, ведь часто его хозяин или хозяйка сопровождают посетителей.
Но мне повезло, хозяин был занят, и я смогла сделать фото понравившихся вещиц, а сейчас и вы сможете на них посмотреть.
Посетителей встречает большая, выше человеческого роста, скульптура из дерева, раньше она украшала старинную церковь или собор, а сейчас её можно здесь приобрести.
Очень искусная резьба по дереву, даже и не подумаешь, что это всё выполнено из одного большого полена!
Мастер 17 века смог передать своей скульптуре такое благостное безмятежное выражение лица.
Обратите внимание, как мастерски выполнены складки на одежде, жалко, что краска облезла от времени.
Много в этом магазине было красивых каминных часов 18 и 19 века из бронзы или из бронзы с мрамором, а также роскошные деревянные часы с бронзой.
Очень редкие экземпляры для коллекции и для декора!
А как много было там прекрасных антикварных картин, очень старинных, достойных занять своё место в музеях!
Мне понравились настольные лампы и бра, в основном все из бронзы, в отличном состоянии.
Были представлены там и старинные украшения, в основном из золота с драгоценными камнями.
Вот ещё какой там продавался прелестный кувшин для умывания, красота какая!
И красивая шкатулка 18 века.
А это уже витрина другого антикварного магазина Довиля, внутри было не так интересно, как в первом магазине!
Красивые старинные ангелочки из дерева тоже, наверное, из церкви или собора сюда прилетели.
Понравилась эта консоль из дерева с искусной резьбой и картины с шикарными цветами и очаровательной девушкой.
Вот какая экскурсия у меня получилась по Довилю и его антикварным магазинам, если вам понравилось, нажмите, пожалуйста, «Нравится», а также я жду ваших откликов в комментариях.
Ваша Анна Симон.