Хочу поделиться с вами нашим опытом, а вдруг вам будет полезно.
.
1. Принять решение, что вы начнёте свое дело без долгов - именно с этого все началось у нас. Мы поняли, что двое детей в запасе не особо распролагают к тому, чтобы брать кредиты, да, и в целом мы против этой кабалы.
2. Начните с того, что у вас уже есть. Изначально у нас в "мастерской-сарае" была болгарка и мы купили лобзик, даже этими нехитрыми инструментами можно кое-что сделать. Была бы фантазия. Как только собрали денег, то сразу вложились в рейсмус и фрезер купили, когда продали соньку 3 , поэтому вот вам третий пункт!
.
3. Чтобы купить что-то нужное, надо продать что-то ненужное ) Авито, группы Вотсап и в ход пошло все, без чего мы могли обойтись, заодно и расхламление
.
4. Дополнительный источник дохода. Тут, конечно, все зависит только от вас. У нас был такой источник в виде детского пособия. Ну, и я не могла сидеть ровно на том, на чем можно сидеть ровно я писала небольшие статьи для мамских сайтов, высылала туда же рецепты и фотографии. В один только журнал "люблю готовить" - я выслала более 40 вариантов блюд с фото я просто снимала и отправляла все, что готовила! Вадик периодически выходил пошабашить тоже.
5. Приобретайте те станки, до которых вы доросли, или те, которые быстро себя окупят, оправдают. Мы долго обходились лобзиком, прежде чем обзавелись ленточкой, которую, кстати, нам купил в рассрочку коллега, удививший в нас потенциал.
.
6. Немаловажным было наличие у нас сарая, в котором мы могли начать. Сначала это было место 3х5 примерно, сейчас мы почти в шоколаде 36 КВ.м счастья. Если у вас есть хотя бы даже балкон!!! Он может служить стартом, а многие режут ложки прямо на кухне!
.
Кто хочет, тот ищет возможность! Если это действительно ваша мечта, то никакие преграды вас не остановлят! Удачи вам начинающие, вдохновения продолжающим и нескончаемого удовольствия от работы монстрам деревяшек!
.
На фото, кстати, вариант самодельной приспособы для шлифовки, так что не забывайте о том, что кое-что можно сделать и своими руками.