Многие мастера, в стремлении сохранить внешний вид своих изделий, экспериментируют с маслами, восками и растворителями. Чтобы добиться результата от пропитки, необходимо потратить немало времени на пробы и эксперименты по использованию различных составляющих, чем мы и сами занимались первое время.
Однако, даже незначительное изменение концентрации сосновой смолы в составе способно сильно повлиять на итог. Значение имеет даже момент добавления компонентов в раствор. В зависимости от ингредиента, необходимо его добавлять в горячий, теплый или остывший/холодный раствор.
Рынок предлагает множество составов на основе льняного масла, которые разработаны для конкретных целей и протестированы в лабораториях и на практике и содержат компоненты, которые практически нереально приобрести розничному покупателю, но которые способны значительно улучшить качество итогового покрытия – например, УФ-фильтры и наносеребро.
Моей задачей было найти состав для обработки, который будет абсолютно безопасен при контакте с пищей. Ведь ваш первый вопрос при покупке: наши изделия для красоты или их можно использовать по назначению?
Мы используем абсолютно безопасные масла из природных ингредиентов, которые увеличивают срок службы изделий, пропитывая их изнутри и не создавая на поверхности неприятной лаковой пленки. Производители даже утверждают, что при периодическом обновлении поверхности данные масла способны сохранять изделие в первозданном виде долгие годы.
При выборе масла я настоятельно рекомендую вам обращать особое внимание на СОСТАВ продукта. Мы сейчас используем масло «БиоГрунт» от компании «Живица»
Вообще, вся продукция данной компании изготавливается на основе натурального льняного масла, а уже в зависимости от целевого продукта (посуда, мебель, фасад дома) добавляются и другие ингредиенты. «БиоГрунт» привлек меня наличием в составе наносеребра и сосновой смолы - это дополнительное антисептирование и укрепление наших изделий. После такой обработки я уверена, что наши изделия будут радовать вас и ваших близких еще долгие годы! И поэтому и вам к каждому заказу я кладу в подарок масло для ухода.
Признавайтесь, пользуетесь? Ухаживаете?