И вновь я с похвастушами.
Друзья, не ставлю целью тут повыпендриваться со своими вкусностями. При встречах с друзьями, на Мастер-классах, я вижу удивленные глаза- и это торт без муки и сахара? и это мусс из орехов? Потом, все дружно уплетают эти тортики. И благодарят что у них появилось знание, какие сладости давать детям.
Я делала посты с фото, пошаговые рецепты.
По идее, алгоритм у всех этих тортиков один. Есть нюансы. Но это уже для тех, кто хочет такие вкусности делать на своей кухне.
Я же покажу , что это просто.
Покупаете пюре манго или пло манго.
Мякоть манго и псиллиум ( Шелуха индийского подорожника. В интернет-магазинах можно купить. Не дорого. На долго хватает) соединяем, заполняем силиконовые формочки и замораживаем. Для придания очень желтого цвета можно добавить шепотку одну - другую куркумы.
Из гранолы, фиников и кокосового масла делаем корж. И выстилаем по периметру нашими мармеладками. в центр устанавливаем пралине из кокосовой пасты.
Крем взбивается ( на высокоскоростном блендере) из замоченных заранее орехов кешью, кокосового молока, кокосового масла, сиропа напинамбура, кокосового урбеча. Заливаем в форму. И ставим в морозильную камеру.
Я ставлю торт в холодильник на ночь. Утром вынимаю из формы и украшаю.
Т.к. торт изготовлен из растительных продуктов, хранится он в холодильнике 4 суток. В морозилке 6 месяцев.
P.S. Продолжение следует.