Логичное направление в моей работе с травами - создание свечей из вощины с добавлением луговых трав: остется очень много россыпи.
Надо сказать, занятие это весьма медитативное - на полоску вощины высыпаешь травы, предварительно растерев листья в ладонях или просеив через сито, чтобы остались лишь мелкие частички. Травы, разумеется, подбираешь по лучшему совпадению, чтобы их аромат дополнял друг друга, а не заглушал.
Методом проб выбрала оптимальный размер: 6-7,5 иногда 8 см. Горит минут 15, - ровно столько, чтобы хватило отвлечься от важных дел
Незатейливая табличка с перечнем трав уже на начальном этапе позволяет почувствовать себя немного ведуньей: развязывая узелки шпагата, можно произносить некие сакральные слова (ну, к примеру по аналогии с различными заговорами: "как я с легостью распутываю эти узелки, так и в моей жизни распутаются любые запутанные ситуации". Ну и дальше, - включаете ведьмочку, которая сидит внутри каждой из нас и, глядя на огонь, медитируете.
Хуже точно не будет, потому что в моих свечах, кроме натуральных составляющих, лишь чистая энергия созидания и немного Лунной протекции - растущая: медитируем на привлечение; убывающая - думаем о том, чтобы ушло что-то нежелательное. Что касается полнолуния, то внутренний голос мне подсказывает, что свечи, сделанные в этот период, получаются особенно волшебные.
Так как травы в свечах разные, то оптимально приобретать по три штуки - тогда упаковка в крафт-коробочку - в качестве презента это очень удобно. Свечи высотой 6-7,5 см в такой коробочке
Второй вариант: набор свечей в коробочках побольше размером. В них и свечи повыше, и травы могут быть подобраны по желанию заказчика
Жду в своем магазине всех желающих испробовать травные свечи: