Друзья, приветствую вас! )) Давно не писала здесь ничего. Аж два с половиной месяца.
Пришла снова с просьбой о финансовой помощи.
Что произошло в моей кошачьей-личной жизни за это время? Разумеется, много чего. Доча из Испании прилетала ко мне погостить на 10 дней. Прилетела в самую красоту, когда на улицах все таяло в моей деревне, грязища, лужи, вытаял выбитый асфальт после зимы... Ну и у Маруси шок после чистоты Барселоны Но все равно хорошо провели время за простой жизнью и общением
Садово-рассадные дела поглощают мое время со страшной силой. Накупишь семян разных, начинаешь сеять и сожалеешь, что в некоторых пакетиках всего по 5 семянок. А когда приходит время пикировать всходы, то начинаешь думать прямо противоположно - как же хорошо, что семян было всего 5
Муж на мой день рождения и на 8 марта подарил мне на саженцы роз 10 000 р. Я до этого уже выбрала (почти) какие выписать в этом году. Но покупке не суждено было случиться ...
Вечером 8 марта мои мальчишки - племяннички занесли в дом Федьку (Сиенкин сынок, черный абсолютно по окрасу). Я удивилась этому, потому что он всегда сам забегал. Он улегся на мешок с землей в 9 вечера. Я снова удивилась, что он спокойно лежит. Обычно они в это время играют активно и на улицу выбегают по 20 раз перед сном. Ну мало ли, думаю, спать лег ... А когда утром встала и увидела его лежащим в том же положении, поняла, что случилось что-то серьезное. Приподняла его, а он сходил под себя кровавой мочой. Я за врачом. Врач сказала, что мочекаменная болезнь. Назначила уколы. Я ставила по 2 укола в день в течение 5 дней как и было велено. Улучшений нет. Не ест. Не встает. Сказала мне врач, что не выкарабкается, что на усыпление. Я поехала с Федькой к другому врачу. Федьку новый врач всего ощупал и сказал, что его кто-то очень сильно пнул. Удар был со злостью. Разрывы селезенки внутри и сильное смещение почки. Я сразу же полетела в Челябинск и там нам сразу же сделали операцию. Разрыв селезенки, разрыв диафрагмы и удалили одну почку. Так вот ... Сейчас по прошествии времени Федька чувствует себя внешне хорошо, гуляет, играет. Не так бойко, но главное, играет. Меня любит страстно!
Операция обошлась вместе с покупкой лекарст в 12500 р. Вздохнула Люба глубоко и подала свои денежки, что были подарены на розы ))
И сегодня я прошу вашей помощи, друзья. Финансовой помощи!
Чек и выписка с диагнозом у меня имеются. Если скажете, я сфотографирую и прикреплю сюда фото.
Про остальных котов теперь ... Напомню, что у меня их 18 на сегодня.
И когда я возила Федьку на осмотр к врачу, сказала, что так устала от их болячек. Бесконечные болячки и их лечение. А врач мне и говорит - так что Вы их не вакцинируете? Поставьте им прививки всем. Я так удивилась, что это можно сделать. Я почему-то решила, что раз они у меня зимой сильно болели, то теперь после болезни уже нельзя прививать. Думала, что ставить прививки можно только абсолютно здоровым котам. Голова, два уха )) Очень обрадовалась, что можно.
Вчера вечером заметила у Пешика очень высохший нос. Он аж внутрь усох. И вялый был очень последние два дня. Уселась после работы в теплице на крыльцо дух перевести, Пешик сразу на колени ко мне и я взглянула на его мордочку. Сразу же сорвалась и к врачу. Опять уколы. Таблетки, мазь. Говорит врач, что похоже на герпес. Сегодня (20.04.2019) носик заметно лучше.
И вчера же мне врач написал на рецепте стоимость прививки всем моим котам. Написал, что прививка обойдется на одну голову в 1150 р. Фотографию рецепта тоже могу прикрепить. Прививки будет две. Первая и через 21 день повторная. Это так в первый раз. А потом каждый год раз в год будет.
А голов 18.
А еще надо кастрировать трех котов. Они уже подросли. Это по 1000 р. И стерилизовать две девочки. Стерилизация по 2000 р. В Челябиске дешевле стерилизовать - по 1500 р. Но стоимость бензина какова. Туда 125 км и обратно 125 км. Бензин по 40,90 р. И по деньгам в итоге будет тоже самое, что стерилизовать их здесь - в Шумихе.
Поэтому, друзья, и пришла к вам за помощью. Благодарю вас заранее, что никогда не оставляете без внимания мои просьбы.
Карта сбербанка прежняя - 5469 5500 1199 7902 на мое имя.
Одна я без вас все эти расходы на мой кошачий мини-приют не осилю.
А пока прикреплю для вас фото тех котов, что вчера подвернулись мне под руку
Ржавый - это Солей!
На гнезде в теплице. Высижывает ... Скоро Пасха
На крыше - это последний подобранец - БазИлико! Своих крыш ему мало, владеет еще и соседскими!
Беляшик - разноглазый и глухой. Самый грязнуля. Валяется в пыли регулярно )) Они все валяются ))
Гриша - родной братишка Федьки. Предендент на ГлавКота!
Ну и мы с дочей ))
До новых встреч, друзья!!!
А еще хотела здесь лично поблагодарить за помощь в течение двух месяцев Марьяну (с Ярмарки мастеров) и Татьяну (из Фейсбука)! И еще приходил перевод в феврале от Натальи Геннадьевны Б.! Марьяна, Таня, Наташа, спасибо вам!!!
Друзья, нам всегда помощь нужна!
Пока доча гостила у меня, так сказала, что я хорошо котов кормлю: корм кошачий + пару раз в неделю консервы для котов (банка литровая стоит 59 р., там гречка с мясом - это что-то типа тушенки с кашей) + молоко + куриные крылышки или сердечки раз в неделю. А в это воскресенье уже снова начну покупать котам молоко не в магазине, а в деревне. Корова отелилась у той женщины, у которой я всегда покупаю молоко, и молока уже стало столько, что появилось свободное: и теленку хватает и на продажу остается!
---
Это обращение я писала утром.
А днем поехала на мусорку кормить кота. Взяла маленькую кралечку ливерной колбаски, которую я котам иногда покупаю в "Юргамышских колбасах". Ее все коты ооочень любят. Так вот кот не пришел на полдник. Зато выбежала из-за гаражей вот эта кошка. Голодная. И самое главное, что она вот-вот окотится. Пузико ого какое, штук 5 принесет. Ее надо срочно стерилизовать. Я по осени прошлой на этой мусорке котят четырех ловила и очень тогда переживала за их жизни. Нельзя допустить повторения той истории.
Кошка подходит близко. Словить ее не составит особого труда. Но стоит стерилизация 2000 р.
Рядом с кошкой в мусорных баках в поисках еды рылся Человек. И тоже видно было, что голоден. А рядом искала что поесть собака, похожая по окрасу на эту кошку, и на колбаску она была очень согласна. Я вслух говорила, что не могу тебе отдать колбасу. И ты, мол, не наешься и кошка голодная останется. В итоге половину колбаски (она длиной см 15) я скормила кошке, а половину отдала Человеку без ОМЖ. А Он в свою очередь нарыл в баке мусорном половину курицы и отдал собаке. Я так была рада произошедшему. Что все получили по кусочку заморить червячка.
Я поехала еще в магазин. Купила еще 4 таких кралечки и вернулась на мусорку снова. Человека не было. Собаки тоже. Это была просто собака ничья, не его. Я спрашивала об этом у Него. Зато Кошка за милую душу съела целую кральку! Еще бы. Деток надо кормить.
Вот такова наша жизнь с вами, друзья ...
22.04.2019
На моё кыс-кыс бегут и эти -
Что делать с ними, друзья? Как объять необъятное? Пройти мимо? Как помочь?