Добрый вечер, друзья-товарищи! Говорит и показывает я)! Нетрудно догадаться почему... Почему меня не было... Ровно год назад, 7 апреля, я отправилась к нему..., на букву "Э"... Год пролетел так незаметно! Есть только миг- между прошлым и будущим, и именно он..., называется ЖИЗНЬ! Жизнь продолжилась, и 7 апреля наступило, а в нем и мы с Андрео- товарищем, другом, соратником... отправились вновь! Всю дорогу лепетали о том, что встретим его как в первый раз! Да что я все "он, да он"! Встретим Эльбрус- как будто впервые! Так и случилось! Я плакала от счастья и от несчастья тоже... С каждым годом сентиментальность утраивается! Дай Бог! Понимайте- как понимаете фразу эту! Это случилось в который раз, но я не стараюсь, а проживаю жизнь и свое счастье, которое встречала на дороге судьбы уже не один раз, как в ПЕРВЫЙ раз, единственный и неповторимый! Почему-то вспомнился сейчас один неприятный момент в связи с этим... Как-то отправляясь в очередной раз ТУДА, одна дама меня упрекнула: " Что, нельзя было что ли подождать? Дождаться окончания Поста?" И это тоже Судьба! Нет, нельзя! К сожалению, нельзя! Как раз это время для меня - время молчания, созерцания и размышления. На Эльбрус всегда едем молча по привычке, никто никому не мешает, каждый думает, представляет, вспоминает, анализирует свое... А я , каждый раз, еду к небесам.. Поблагодарить, помолиться и молча поплакать о своем... " Нет пути к счастью, счастье- это путь."Будда.
Весна в тех краях тоже оказалась поздней... Конечно, ярче светило солнце, и кое-где мелькали нарциссы, но настоящего тепла, которое бы ощущалось после зимы, не было... А света, все же, там в любое время больше... И это сразу оживляет и подзаряжает... Так хотелось почистить свой внутренний "винчестер"... Место моей " подзарядки" вывело меня вновь на какую-то другую ступень... Сегодня, мчавшись сломя голову на работу, вдруг поймала себя на мысли.... Спустившись с небес на землю- в полном смысле слова, подумала: куда спешат и чего все ищут эти человеки? Зачем гудят машины? Почему столько пыли и суеты? Ведь там, на вершинах горы, всегда всего хватало, но при этом было так тихо, так раздольно, так свежо! Нет, это не старость, слава богу! Это опыт, который я копила, не пропуская ни одного мига! И я вдруг задумалась по дороге.... Кто же я на самом деле? Мудрец-философ, который все время размышляет, о чем-то грустит,но всегда всему радуется, или собиратель брошек и модник, который не знает как ( простите!) выпендриться? До сих пор не пойму! Правда! И то, и другое важно! Главное, умение перевоплощаться! ... Небольшое отступление....
Я сегодня родилась- это так приятно,
Вот спасибо, что нашлась и для Эли дата.
Хорошо, что есть один- День такой февральский,
Худо-бедно, да живу я не мало-мальски...
Как дела? Пока жива, жить собралась долго,
Чтобы мне успеть хоть раз переплыть всю Волгу,
Коротаю каждый день, балуя закаты,
Просыпаясь на заре в голове с балладой!
Как живу? Да лучше всех! Живы, слава богу!
Молча праздную успех тайною дорогой....
Тихо праздную успех, вовсе не кичася,
Да кому с успехом я, вот таким сдалася?
Нет, живу я хорошо, все и так понятно,
Коль нарядна-весела, посмотреть приятно!
Что желаю? Ничего! Все всегда хватает!
Только бы сирень в саду не замерзла в мае!
Чтобы видеть мне ее долго и счастливо,
И чтоб время, что дано, шло неторопливо...
Чтобы внук когда-нибудь появился славный!
Вот опять все к одному- все о самом главном..
Как живу? Да ничего! Жаловаться рано!
Коль пока еще могу сесть за "фортепьяно"!
Коль мой стих еще звучит, забавляя души,
Только б сердце уберечь от напрасной стужи....
Февраль, 2019...Э.К.
Из чудес случилось вот это... Буддийские монахи улыбались мне издалека... Ни слова не обмолвив, что я в непристойном виде... А я, к слову, после бессонной ночи, на экскурсии - по пути, в рваных и мягко-удобных джинсах, которые собиралась выбросить и выбросила на Эльбрусе! Пожалуй, у буддистов стоит поучиться улыбкам, неосуждению,приветливости и умению быть в Моменте! Учусь! И продолжаю!
То был 12 апреля)! Я - с ним повсюду! С моим котом! Мы вместе праздновали и покоряли вершины!
Однажды случилось вот это... И я-таки стала Мудрецом...
Мудрецом, который продолжал писать стихи, вдыхая свежий воздух, беседуя с горами и вздыхая небесам....
Она была обычною персоной,
Но не пыталась походить на всех,
Не ставила печать под Мендельсона,
Но где бы не явилась- ждал успех.
Никто не доставал ей с неба звезды,
И не дарил охапками цветы,
Но каждому хотелось приручиться
И сохранить те странные мосты..
Наверное, она владела тайной,
Но не спешила рассказать секрет,
А все вокруг лишь разводили руки,
Мечтая главный получить ответ.
Смеялись над чудачеством Персоны,
Когда она смеясь по жизни шла,
И кажется, что не было причины,
Но для нее она всегда была.
И все казалось в ней не так как нужно,
И странно, что, как прежде, у руля,
А ей за счастье было мерить лужи,
Под звуки теплого июльского дождя.
Накрасить губы яркою помадой,
Когда часы пробьют всего лишь "7",
И кто сказал, что так нельзя, не надо?
Но обьясняться приходилось всем!
Она не изучала стиль и моду,
Все также не пытаясь удивлять,
Но так несла свой редкий дар от бога,
Что каждый ей стремился подражать.
Она была особенной породы-
Никто не сомневался в этом впредь,
Не от того ль с особым наслаждением,
Хотелось каждому ее нутро задеть?
В один прекрасный день, совсем обычный,
Персона пролетела, как всегда,
Но без улыбки и своих дурачеств,
Погладив по пути бродягу-пса.
Они друг друга понимали молча,
Над тем смеялись также- все вокруг,
Наверное, того хотели боги,
Чтоб эти чудаки нашлися вдруг...
Она была обычною персоной,
Но не пыталась походить на всех,
Никто не доставал ей звезды с неба,
Она сама светила ярче всех!
15.04.19. Э.К.
Конечно же, продолжу и напишу еще..... Но не сегодня...