Основано на моем личном опыте.
Когда моему младшему сыну стукнуло 8 месяцев я решила оформить ему загранпаспорт старого образца. Все я думаю, понимают почему старого образца.
Сказано-сделано, я лихо заполнила все графы анкеты на госуслугах и так же лихо хотела сфотографировать ребёнка. Но не тут то было!!! Это просто треш, по другому не сказать. Мой сын не просто не сидел и не смотрел в кадр, он ещё и постоянно хохотал. Вот так в свои 8 месяцев он заливался от смеха, пока я замученная пыталась сделать хоть один кадр ребёнка с закрытым ртом!
Вы мне наверно скажете, так ты игрушки на фотик шьёшь, вот одень и привлеки внимание ребёнка, сама же пишешь какие они нужные и классные! А я вам скажу, одела я игрушку и ребёнок глаз от неё не сводил и улыбался во все свои 6 зубов. Короче, игрушка работает, но не в этой ситуации, мне нужна была серьёзная фотография, с глазами смотрящими прямо в объектив и закрытым ртом. Ключевое слово в нашей ситуации - закрытый рот и ни намёка на улыбку.
И что же делать, ребёнок улыбается на всех фото, а мне приходят возвраты заявления.
Наш статский советник папа предложил дать малышу какую нибудь еду, чтоб хоть как то его сфотографировать с закрытым ртом.
Мимо! Еда быстро проглатывалась, ребёнок так же улыбался, вертелся, уползал.
Что нам помогло: пошли мы в фото салон, я уже ни на что не надеюсь, ребёнок у меня спит. Перед самым фотосалоном я его бужу. И уже представляю как я держу ему подбородок и по команде фотографа резко убираю руку)) Но фотограф говорит: «садите ребёнка к себе на колени». Ребёнок сонный, не успел “разгуляться», его быстренько щелкнули, фон в лице королевы-матери, в фотошопе поменяли на белый и вуаля на выходе у нас фотография в анфас, с глазами, смотрящими прямо в объектив и с закрытым ртом))
Надеюсь, кому то мой опыт окажется полезным.
Поделитесь своими секретами, как фотографируете малышей на документы.