Друзья, в преддверии Светлой Пасхи у нас принято чистить и приводить в порядок свои дома, избавляться от всего ненужного. Не пора ли нам навести порядок в своих хомячьих кладовых? Предлагаю провести очередную Гаражную распродажу, а на вырученные средства оказать помощь приюту для животных «Дом Добра», который находится в Сергиево-Посадском районе. Татьяна, хозяйка приюта, приютила у себя около 100 кошек, около 10 собак, спасла от забоя телку, несколько цесарок (которые уже не неслись, и их хотели забить), енота, тоже чуть не забитого на Птичьем рынке…
Деньги постоянно нужны на корм, на оплату газа и электричества, лечение и стерилизацию животных. Они выживают за счет пенсии Татьяны и ее мужа, за счет продажи молочной продукции (слава Богу, корова опять начала доиться) и за счет пожертвований от людей из соцсетей. Волонтеров в приюте не бывает, так как добраться до приюта непросто, а местные жители деревни не помогают, только продолжают подбрасывать все новых и новых животных ((((.
Я стараюсь навещать приют хотя бы раз в месяц, помогаю, чем могу, к сожалению, из-за сильной аллергии не могу помочь с чисткой вольеров и вагончиков…
Сейчас у Татьяны очередная проблема: может, кто читал у нее на страничке на ФБ, как она долго и трудно выхаживала рыжего кота, попавшего под машину – у него были многочисленные травмы, сломана челюсть… Татьяна только-только выходила его немного и даже пристроила в соседний поселок к молодой женщине, учащейся на доктора, но тут у Рыжика опять случился кризис, у его новой хозяйки средств на лечение нет (маленький ребенок, не работает), Рыжик находится в стационаре – стоимость 1200 руб в день вместе с лечением, очень нужно помочь!
Мы уже проводили несколько раз подобные распродажи, и, честно говоря, ощущения были очень приятными – и сам избавляешься от накопившихся излишков материалов для творчества и ощутимую помощь приносишь…
Итак, если вы не против, и если есть желающие поучаствовать – милости просим! Помочь можно своими лотами (принимаются любые материалы для творчества или готовые изделия), можно помочь деньгами, мы также проведем несколько розыгрышей подарочных Сертификатов.
Деньги можно перечислять на мою карту Сбербанка 4276 4000 2600 0019 на имя Юлии Михайловны Ж.
Кроме того, можно помочь кормом, мисками, подстилками – я завтра планирую быть на встрече с нашими мастерицами в ресторане «Грабли» на м. Семеновская, кто хочет, можно и туда что-то привезти – я на машине буду, захвачу!
Гаражная акция стартовала и идет тут