Несколько дней назад интернет принёс неслучайную возможность, и я послушала интервью Артёма Агабекова.
В процессе любой работы с книгами, текстами, видео, всегда делаю конспекты, в электронном или бумажном видах.
Этим конспектом в виде коротких тезисов очень хочу поделиться, вдруг какая-то из мыслей натолкнёт на важные изменения в чьей-то жизни.
"Обычно вся наша сила и вся наша энергия находятся там, где находится наш самый большой страх.
Туда и надо идти".
"Подавляющее число людей нашего поколения живет не своей жизнью, так как однажды пошло не своим путем, из-за того, что долго находилось в зоне комплексов своих родителей. Родители часто не дают нам возможности своим детям реализоваться, потому что усиленно транслируют свои страхи, установки, комплексы".
"Известная цитата: "Два важных дня в жизни: когда ты родился, и когда ты понял - зачем". Мы можем родиться снова примерно с 20-ти до 30-ти лет, когда выходим из-под гнета социальных институтов в виде вузов, школ и родительской семьи".
"Призвание человека лежит в той деятельности, в процессе которой он получаю энергию. Деньги к нам приходят, как следствие правильной монетизации твоей энергии. Если у нас нет энергии от нашей деятельности, то у нас нет и денег".
"Здоровая любовь к себе - это изучение себя, своего характера, мотиваций, склонностей, понимание того, а в чем вообще находится моя сила. Где я лучший?"
И Артём упомянул книгу Майкла Роуча "Кармический менеджмент" - про режим изобилия и дефицита в нашей жизни.
Тезисы из прочитанного помогают полностью восстановить в памяти содержание книги, беседы и любой информативной статьи. По крайней мере для меня - это важная составляющая процесса чтения.
Про рабочий процесс. Чудесные пуговки найдены и для красной кофты. Они деревянные и на них выбиты трогательные цветочки. Описание (руководство, инструкция) делается. Пишу его в процессе вязания, так удобнее - не нужно припоминать, как именно вяжется тот или иной ряд, не нужно лишний раз ничего пересчитывать. Конечно, так получается медленнее, но slow living - это наша мантра
Если у вас есть чем поделиться в плане прочитанных книг, вдохновляющих и полезных видео, аудио-книг, расскажите, пожалуйста. Ведь так можно найти те "ключики", которые запускают в нас новые процессы осознания.
Славного и плодотворного времени всем!