Долларовые украшения Lauren Vanessa Tickle

Долларовые украшения Lauren Vanessa Tickle | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

"Счастье не в долларах, а в их художественной ценности",- видимо решила  Лорен Ванесса Тикл (Lauren Vanessa Tickle) и взяла в руки ножницы.  После ее умелых манипуляций пачка зеленых банкнот превратилась  в необычное  ювелирное украшение.  Так появилась коллекция под названием "Удвоенная стоимость". Цена каждого изделия во много раз превышает стоимость затраченного материала. Благодаря однородности материала, все предметы коллекции замечательно сочетаются между собой. Долларовые украшения подходят как элегантным дамам, так и деловым джентельменам.

доллар

украшения

деньги

банкноты

ювелирные украшения

брошь

колье

серьги

диадема

креативные украшения

оригинальные украшения

необычные украшения

лорен ванессы тикл

Комментарии (18)
Анна Обухова 30.05.2013

На фантики от конфет никто бы и внимания не обратил.. ну фанитки и фантики.. а тут вроде и бумага, а вроде - Ничего себе! Украшения явно для богатых...

Na-talia 31.05.2013

В Уганде (или Руанде) полстраны крутят украшения из глянцевых страниц журналов и продают. Смотрится красиво, ярко, необычно.

ЮЛИЯ DIAMARTA 30.05.2013

креативно...но если подумать: много людей, кто с копейки на копейку перебивается, а тут - переводить деньги...лучше уж тогда использовать фантики от конфет - тоже ведь покупаются за деньги{#}

Побольше бы таких мастериц и эти фантики перестанут всех оболванивать!

любопытная тема! мне кажется, что это своего рода пренебрежение перед материальными ценностями... с одной стороны. а с другой стороны, украшения стоят дороже своей номинальной ценности за счет оплаты идеи и труда мастера.... но идея покупается, а значит, люди готовы платить большие деньги за изделия из денег! даже странновато это говорить! бред какой-то!

по истине - вас богатых не понять!

Палладиум 30.05.2013

Все украшения сделаны из настоящих долларовых банкнот. В этом весь смысл - превращать деньги в украшения. Подобной идеи придерживаются и другие мастера, например бельгийка Tine De Ruysser делает из купюр оригами -украшения.

По словам Tine De Ruysser, при создании ее украшений ни одна купюра не пострадала: все они сложены, но не разрезаны или соединены при помощи клея. Кроме того, ожерелья и браслеты достаточно прочные – они не размокают от небольшого количества влаги и довольно долго не распадаются на части

Na-talia 30.05.2013

Мне кажется это моветон (( сродни унитазам из золота... Идея любопытна, но её можно воплотить в любом материале, а не конкретно из денег...

И ещё: деньги, собственно, эквивалент труда, не хочу сказать, что нужно преклоняться, но неуважительность присутствует к труду.. Вспоминаются картины больших банкнот на стенах... Думаю, покупатели должны обладать определённым складом характера, чтобы купить такой китч. (А если проще , то украшеньице для недалёких)))))

HobbyDay (Ирина) 30.05.2013

может мы чего-то не знаем и это просто бумага

выглядит - красиво, но... законность, практичность и необоснованность - смущают) ладно после стирки доллары нормально себя чувствуют, но мяться-то такое украшение все равно будет! и его уже как доллар не погладишь, бо фигурное! не логичнее ли было бы распечатать на спецбумаге картинки доларов и из них уже творить?

Zojka Botanica (Таня) 30.05.2013

распечатывать - тоже статья) плюс, графические программы имеют встроенный запрет на дублирование изображений денег.

Показать еще