Уже все знают, что во Франции в Париже вчера частично сгорел прекрасный собор Парижской богоматери.
Пожар начался из-за ошибки строителей, делавших там реставрацию, по крайней мере пока это единственная официальная версия причины воспламенения.
Кто был в Париже, обязательно посещал Нотр Дам, любовался красотой его архитектуры, его великолепными витражами и скульптурами!
В старину кафедральные соборы всегда строили со скульптурами страшных химер и гаргуй, которые оберегали их от бед.
У Нотр Дам де Пари было много таких защитников, их часто можно было встретить на фото.
Но даже химеры и гаргуи, охранявшие Нотр Дам, его не спасли от пожара!
У каждого свои воспоминания о Нотр Даме, я очень часто проходила мимо него, восхищаясь его величием и красотой.
Помню, как я была в гостях у своей подруги, которая каждые полгода приезжала в Париж и всегда снимала квартиру вблизи Нотр Дама, в известном районе Марэ.
Мы сидели на её маленьком балкончике, пили кофе, и как раз обменивались своими впечатлениями о прекрасном виде на Нотр Дам.
Париж невозможно представить без Нотр Дама, как и Эйфелева башня, это символ Франции.
Сейчас ещё трудно понять, какой ущерб нанесён огнём и что уцелело.
Но я верю, что собор Парижской богоматери будет восстановлен, а иначе и быть не может!
Да, для этого нужно очень много средств, но я уверена, что они найдутся!
Уже сейчас стали поступать пожертвования от различных предприятий и богатых людей. Один французский миллиардер отправил 100 миллионов евро на восстановление Нотр Дама!
Так что будем надеяться, что мы не потеряем его, будем и в будущем любоваться Нотр Дамом.
А какие у вас воспоминания связаны с Нотр Дамом?
Поделитесь ими в комментариях.
Ваша Анна Симон