Добрый день всем.Столкнулась недавно с небольшой проблемой,вернее обманом при отправке посылки на почте России(((.Очень интересно(возможно кто то сталкивался с такой же проблемой) как с этим бороться и что делать в таких случаях.Немного предыстории... Пару месяцев назад отправляла в Питербург заказ почтой (цена доставки 300р),через две недели так же пошла отправлять заказ в Питербург,но в другой филиал почты...Мне обьявляют сумму за обычную пересылку 520р( вес посылок был приблизительно одинаковый +/-150гр),на что я задала вопрос,что услуги почты настолько подоражали???Мне ответили «Да» и предложили ЕМС пересылку-как обьяснили, она даже дешевле выходила на 20р и приедет к заказчику намного раньше с курьером домой...Я соответсвенно повелась на эту сказку и оформила ЕМС отправку.(Понятное дело,что сумма доставки заказчице не понравилась,хотя она выразила неудовольствие курьером,которого ждала целый день,а не стоимостью...Хорошо заказчица нормальная попалась и я ей обьяснила,что это предложили мне на почте и я хотела как лучше...)Проходит неделька и я опять иду отправлять посылку в Питер... (вес практически одинаковый) и каково было мое удивление когда мне назвали сумму обычной отправки всего лишь 280р!!!.Сказать,что я была зла...ничего не сказать(((...
Проходит время и я опять иду на почту,где меня обманули,отправлять посылку в Якутск,но уже по пожеланию заказчицы доставка срочная...Посылка была немаленькая(по моим подсчетам 5кг+/-200гр)Была другая женщина на приеме...я ей рассказала историю про прошлый обман,услышала невнятные обьяснения что люди так быстрее получат посылку..., и попросила ее не обманывать в следующий раз,так как планирую часто пользоваться именно их отделением почты. При взвешивании моей посылки(я сама весы не видела) вместо максимальных 5,200 у них она имела 5,700кг.... что было для меня так же явным обманом(((.Спорить я не стала,весов с собой нет и доказать ничего не смогу,а заказчица ждет заказ... пришлось молча оплачивать выставленый счет.(Они,что там на почте бонусы получают за приемы срочных отправок или как???)
Сейчас опять отправлять заказ через почту необходимо,а эта почта ближайшая и не всегда есть возможность добраться до другого отделения... Хотелось бы услышать,у кого были похожие проблемы при отправке,как с этим бороться???Не очень хочеться,что б стоимость посылок была выше положеного...