Редчайшая кукла от B&P молд 246
Эта история случилась давно. Так давно, что может показаться сказкой.
В небольшом немецком городке Зальцбург жила семья ремесленника Schneider. У них была прелестная доченька Урсула. Умница. Красавица. Радость для мамы и папы. Урсула была очень любознательным и шустрым ребёнком. Любила бегать и совать всюду свой маленький носик. Однажды бегая по улице она заигралась и попала под тяжёлую повозку. Колёса пронеслись прямо по худеньким ножкам Урсулы. Так девочка оказалась прикована к постели. Прошло почти пять лет после страшной трагедии. И несчастные отец и мать уже смерились с такой судьбой.
По соседству в небольшой домик поселился квартировать молодой лекарь. Увидев Урсулу сидящую в плетёном кресле в тени сада, он заговорил с ней. Девочка была рада новому знакомству, ведь с тех пор, как с ней случилось несчастье, с ней никто не играл. Дружба доктора и Урсулы продолжалась полгода, пока молодой доктор не закончил практику. Перед отъездом он подарил девочке куклу. К телу была приколота записочка «Liebe Ursula! Diese Puppe wird dir beibringen, zu gehen» ( Дорогая Урсула, эта кукла научит тебя ходить). И знаете, ведь Урсула стала ходить! Родители следовали советам доктора беспрекословно. Хоть им и жаль было свою девочку, они снова и снова забирали куклу от спящей девочки. Перекладывая с каждым разом все дальше и дальше. Утром проснувшаяся Урсула видела свою любимицу не рядом с собой. И ни разу родители не пришли на зов дочери, хоть их сердца и разрывались от боли. Девочке приходилось самой добираться до куклы. Так постепенно ее ножки окрепли. И в один прекрасный день вернувшиеся с ярмарки родители нашли свою доченьку сидящую на крыльце дома. На руках у неё была кукла.
Этот рассказ мне поведала дочь Урсулы. Вообще это очень сильная духом кукла! Путешествуя ко мне из Германии она потерялась. Ко мне пришла пустая повреждённая коробка с одним кусочком кукольной руки. Было понятно, что она выпала и осталась где-то лежать под лентой транспортера. Мы с ее хозяйкой долго плакали и подавали в розыск. Но однажды ко мне позвонили с почты… Прийдите, пожалуйста, тут на Ваш адрес есть странный почтовый мешок…
Хочу поближе познакомить Вас с куклой чью историю рассказала в предидущем посте.
Это характерный молд 246 Бар и Прошильд. Очень редко встречаются в наше время. Да что там редко! За все время своего увлечения куклами — это первая. У кого есть девочка этого молда, напишите, пожалуйста!
Рост куклы 85 сантиметров. Высокая девушка! Голова фарфоровая на грудной пластине, с еле уловимым поворотом. Без дефектов и каких либо изъянов. Глаза спящие, красивого серо-голубого цвета. Воск на веках хорошо сохранился. Сохранились и волосяные ресницы. Брови написаны широко, мультистрок. Роспись подглазурная. Тело холщовое, аутентичное в отличной сохранности. Аккуратно обшито защитным чехлом. Сорок лет спустя его обшил отец Урсулы, для лучшей сохранности. Он был портной и знал толк в швейном деле. Я только немного открыла шов на спине, чтоб можно было видеть «родное» тело. Ножки тоже из ткани. А ручки из композита. На левой теперь есть небольшая склейка.
У куклы красивейшее платье с открытым декольте. Вот умели ведь раньше шить! Все эти рюшечки и тончайшие кружева! Очень красиво открыты плечи! На шее старинный медальон. В нем фото Урсулы. Белье я сшила ей сама. Ее бельё совсем износилось. Но я его сохранила и даже отремонтировала. Ещё подарила ей новые кожаные сапожки( кукла приехала ко мне босиком). Сейчас у куклы светлый парик из натуральных волос, французский очень хорошего качества. Образ блондинки ей очень к лицу.
Кукла была участницей проекта «Знакомство с антикварной куклой». Теперь, к сожалению, я должна подискать ей новый дом.
Я очень дорожу этой куклой! Хочу найти ей любящую хранительницу, которая будет заботится о ней.