Тенденции моды эффект омбре
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Создание одежды

Хочу вас порадовать, некоторыми новостями из мира моды. Мы все очень заняты бытом, своим рукоделием и к сожалению, очень мало времени остается на интересное чтение, просмотр интересных фильмов, а уж следить за модными показами... многим не хватает времени.
Из статьи, Галины Кравченко, директора департамента ассортимента Fashion Consulting Group, я узнала, что предлагают лучшие дизайнеры Милана, Лондона, Парижа на сезон 2019г. Из огромного потока образов выбрала несколько, которые мне понравились сочетанием цветов в женской одежде, особенно эффект омбре.
Вот некоторые модные узоры.
Узор: Текстура кожи
В Милане, Philosophy by Lorenzo Serafini и Antonio Marras активно используют натуральную кожу в своих коллекциях. В них заметны узоры экзотических животных — крокодила и ярко окрашенного питона.
Узоры: «Вареный» деним
Эффекты отбеливания и окрашивания денима захватили парижский подиум. Stella McCartney и Balmain стали хедлайнерами этой тенденции, это было модно и в 80-е годы.
Эффект Омбре
Эффект омбре, это постепенный переход от одного цвета к другому. Летом 2019 года такая окраска используется Элли Сааб, Миссони и некоторыми другими брендами. Такая игра с цветом подойдёт людям творческим, любящим экспериментировать со своим стилем и имиджем.
Очень гармоничное сочетание цветов, правда? Спасибо, что до читали до конца.
С уважением, Евгения.
Варенки уже вряд ли, для меня это слишком привязано ко времени не лучшему, к сожалению. Поэтому радоваться не получается. А вот омбре порадовал. Правда, я не уверена, что этот эффект когда-то выходил из моды. Но если на минуточку вышел, а теперь снова вошел, то я только за)) Спасибо за интересную публикацию.
Спасибо за красоту. Омбре очень понравился, сочетание безупречное!
А мне все это очень нравится!!!
Живу в стране , где разводят крокодилов , страусов и рептилий.....
И здесь огромный выбор изделий из этого материала....
Я рада возвращению варенной джинсы... Впрочем , не только варенной... Деним самодостаточен и великолепен в любом проявлении...
А вот об эффекте амбре .... можно говорить до бесконечности... Так хорош... и так актуален ... Каждый лепесток в цветке я окрашиваю плавно переходя от одного цвета к другому .... Просто дзен.... Спасибо за публикацию.
Благодарю за публикацию, очень красивые переходы цвета в последних фото.
А варенки не впечатляют, хотя можно поискать, где-то лежат спрятанные старенькие джинсы☺️
Девочки, дорогие, спасибо за комментарии! Очень приятно, что Вам понравилось!
Друзья - кто знает - объясните пожалуйста - эффект омбре - это то что раньше назывался эффект деграде?
Знаю слово амбре - это про запахи - в оригинале - про приятные, а в разговорной речи о резко-неприятном запахе, то что по русски называется - "смердит"
Имеет ли слово омбре какую-либо связь с амбре?
Заранее спасибо за ответы
Марина, Ваш вопрос не только хороший, но и прямо " по теме". Эффект омбре или просто омбре, это плавный переход от одного цвета к другому, что Вы и видите на последних четырёх фото. На ЯМ многие мастера используют такой переход в интерьере, украшениях и т.д. Вы правы, что амбре, это неприятный запах. В Википедии пишут, что это приятный запах духов, но устаревший.
платья очень красивые!
Спасибо. Мне тоже очень нравятся.
Спасибо😍
👏 👏 👏