Продолжаю знакомить с нашими новинками.
И сегодня представляю вам три ароматнейших медовых маски.
Полтора года назад подруга, вдохновлённая моим мастер-классом, принесла медовую масочку, которую сделала сама. Больше года я наблюдала за консистенцией маски, насыщенностью травяных эфиров, особенностью воздействия на кожу лица, зоны декольте, тела. Больше года наслаждалась и с каждым разом получала всё больше удовольствия. Кожа после использования становилась мягкой, увлажнённой, появлялся приятный румянец. В общем, я была в восторге!
Оказалось, что травяная медовая маска имеет свою особенность: чем дольше она настаивается, тем сильнее и насыщеннее становиться, происходит передача полезных свойств растений и ферментация их в меду.
Всю весну и лето, гуляя по лесу, забираясь на горы, я собирала травы для шампуня и масочек. Бережно просушив их, и, перетерев вручную, стала создавать рецептуры, которые вынашивала год.
Получилось 3 вида медовых масок:
- содо-соляная, на основе алтайской природной соды и собранной нами крымской соли;
- с алтайскими травами, которые мы собрали на Мультинских озёрах и в Уймонской долине;
- с душистыми травами Кавказа.
Все они сделаны на основе органического горного мёда и настаивались более 2 месяцев в тёмном месте.