Дорогие друзья, скоро начнём выкладывать новые работы, правда медленно. Четыре месяца не было новинок, но это не творческий тупик, наоборот, я для себя открыла новое направление - дизайн помещений.
В прошлом году я была в гостях у дочери в квартире с прекрасным видом на город, открывающимся с балкона с панорамным остеклением... Я СТАЛА МЕЧТАТЬ иметь, что то похожее.
Когда мои портные оспаривали количество и метраж декоративных строчек, Я СТАЛА МЕЧТАТЬ сесть за швейную машину и строчить сколько моей душе угодно, создавая авторские ткани.
Много лет Я МЕЧТАЛА создать платье и назвать его "Сельская учительница".
И вот МЕЧТЫ осуществились в этом году. Месяцы отсутсвия новых образов были вызваны сначало покупкой, затем ремонтом с последующем дизайном небольшой, но с панорамным остеклением квартиры для мамы. Поскольку маме было все равно, как будет выглядеть квартира, то я ринулась в любимый стиль Прованс... и пропала. Ох и не простой оказался, этот такой внешне простой, Прованс! Во многом мне помогла ЯМ, где я покупала фарфор, ткани, антикварные салфетки и даже консоли. Но до окончания ещё очччень далеко... Потому что Я МЕЧТАЮ...
Порой я просто падала от усталости общения с малярами, сантехниками и электриками, а восстанавливалась возвращаясь в свою мастерскую и не торопясь собирала образы. Сейчас часть работ на стадии готовности и я буду Вас с ними знакомить.
Первый образ уже нашёл свою обладательницу. Создавая его я осуществила две свои давние мечты - авторские ткани и платье в стиле "сельская учительница". Вся ткань прострочена декоративными строчками и поэтому имеет очень интересную фактуру. Помогла мне в этом инновационная (для меня за гранью технической фантастики), машина Brother.
Подарили мне её два!! года назад, но она так и стояла не распакованная. Почитав инструкцию толщиной в полноценный журнал, Я СТАЛА МЕЧТАТЬ освоить это чудо техники. И вот, в период ремонта распаковала и начала знакомиться... Работа на машине по 4-6 часов мне очень помогла, практически она полностью снимала усталость от сложной для меня работы "прораба". Под её стройное "мурлыканье" я восстанавливалась.
Те, кто работает с применением декоративной строчки знают, что скорость её выполнения часто бывает достаточно медленной. В платье представленном Вашему вниманию этой строчки около 175 метров!!! Теперь мне понятно почему у меня разбегаются портные!