День сегодня странный – голова в полной прострации… То ли переменчивая весна во всем виновата, то ли это – всего лишь начало рабочей недели?! Но никак меня не оставят в покое размышления о смысле жизни, да и о ней самой.
Так и в чем ее смысл? Наверное, в том, чтобы что-то оставить после себя. «Это все, что останется после меня…», - поет лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, - повезло ему, как и любому другому музыканту, поэту, писателю, художнику, архитектору и т.д. У творческих личностей есть преимущество перед другими людьми, помимо «цветов жизни» они могут подарить будущему и свои произведения, которые будут вечно храниться в памяти next-next-next…поколений.
«Рукописи не горят», - думаю, словом «рукописи» из фразы Воланда в «Мастере и Маргарите» можно охарактеризовать любой шедевр в области культуры и искусства. Но не каждая вещь шедевральна! Творения подобного рода не появляются на пустом месте, за ними – годы тягот и лишений, интенсивной работы, подкрепленной большим талантом и определенной долей удачи.
Мимо шедевра не пройти, тебе его не навязывают, ты сам понимаешь, чувствуешь его и хочешь поделиться увиденным, услышанным с окружающими – мелодиями, стихами, картинами…
Музыка – в плеере, стихи – в планшете, а что касается картин, то полету мысли в их материальном воспроизведении нет предела. Думаю, каждый увлеченный искусством человек, будет в восторге от подаренной ему вещи, которая создана по мотивам его любимых картинных произведений. Я точно была бы на 7 небе от счастья…И временами там витаю…
«Родить» картинный шедевр в металле – целая наука, но ее можно постигнуть. Присоединяйтесь ко мне!!!