Обычная ситуация: заказ пальто в конце сезона, и хотя покупатель не настаивал, нам самим хотелось сделать его побыстрее, чтоб заказчица успела поносить..Тем более, что были заготовки, и оставалось только сшить.
Сшили! Побежали на почту, курьер был отправлен в субботу против обыкновения. А дальше началось самое интересное!
- Куда? В Саров???! Ох, уж эти грамотеи! - подумала оператор почтового отделения и твердой рукой исправила на Саратов. Ее не смутила Нижегородская область в адресе.
Видимо, ни назвние города, ни имя Серафима Саровского, ни Дивеевский монастырь не встречались на ее жизненном пути а следовательно не существовали в природе.
В результате изменения города компьютер выдал совсем другой индекс. А кого это испугает?! Явно не почту России. Но будучи человеком добросовестным, она решила все-таки уточнить индекс и вбила адрес получателя - нужную улицу и дом, но только уже в Саратове.
Компьютер не нашел такой улицы в Саратове, но нашел одноименную площадь. Просто 3-я улица Строителей!!!
- Нет, ну сами не знают, куда шлют!!! Как дети, прям! - и она исправила улицу на площадь
Но закавыки продолжались: в доме под нужным номеров квартир не оказалось! Вообще! Это было нежилое здание, бизнес-центр или торговый центр. Возможно, мы с вами бы задумались, начали проверять адрес, спросили бы у отправителя...( Наш курьер - студент, внимательный и аккуратный, точно в состоянии прочитать адрес на конверте) Но почта России не знает сомнений! И квартира была решительно превращена в офис .
Спасибо, что фамилия получателя не вызвала раздражения у оператора. А могла бы подкорректировать!
В итоге посылка ушла в другой город, на совсем другой адрес, в загадочный бизнес-центр. И обнаружили мы это в понедельник, когда курьер принес квитанции с почты.
И также с ужасом это обнаружила наша заказчица.
Никогда раньше такого не случалось!
Я звонила на горячую линию почты России, потом разбиралась с директором отделения, пытаясь понять логику оператора., а главное направить посылку по нужному адресу .
В общем, история не закончена, поиски только начались.
А мой урок из этой истории: надо фотографировать надпись на посылке, так точно легче будет доказывать, что Вы отправили по правильному адресу, а вас послали по неправильному.))
.