Иду я сегодня с почты, где забирала коробочки, присланные мне из Архангельска и поймала себя на особых чувствах, связанных с почтой.
Для меня поход на почту за посылкой, письмом или бандеролькой овеян какой-то особой атмосферой, какими-то волшебными эмоциями. Это похоже на состояние маленькой девочки, которая ждёт подарка на Новый год. В Деда Мороза я давно не верю, новогодних эмоций давно уже нет. Но почта по-прежнему затрагивает в моей душе какие-то потаённые струны.
Будит прошлые детские воспоминания. Наверное это способ прикоснуться к атмосфере и запаху других городов и жизни других людей. В детстве мы с родителями очень много путешествовали по России, я обожала эту жизнь, этих новых людей с их «особенными» жизнями. А после таких поездок помню как странно-ново видела я нашу квартиру. Она была наша и не наша одновременно.
Однажды в возрасте 11-12 лет я поехала с моими тётей и дядей на поезде в Карелию к родственникам, которых никогда не видела. Они жили в маленьком селе, окружённом карельскими сопками, на берегу прекрасного озера. Это была традиционная карельская природа, но для меня она была сказочной! Сопки, скалы, чистейшая вода, воздух... и аура размеренной почти дикой деревенской жизни. Мы там целыми днями гуляли, ловили рыбу, купались, собирали грибы и даже мылись в общественной сельской бане с тазиками, жарищей и голыми женщинами разных возрастов. Да, для московского ребёнка это было вау зрелище.
К чему я написала такое длинное предисловие? Так вот, родственница, к которой мы приехали гостить, работала на почте. Она там была и за начальницу и за почтальона. Это было обычным делом- один работник на всей почте, село маленькое. Так вот я приходила с ней на почту и помогла ей. Ставила сургучовые печати на исходящей корреспонденции. Это дело долгое, но увлекательное. Сначала надо налить горячий сургуч, дать ему чуть остыть и потом уже ставить печать. Занималась сортировкой входящих писем и потом разносила по адресам, прямо как настоящий почтальон, с сумкой. Разнесла письма и бегом гулять с другими детьми. Домой в Москву вернулась загорелая, соскучившаяся по маме, но с кучей воспоминаний, которые оказывается останутся со мной на всю жизнь.
Вобщем вот моя история про почту и её ауру.
Буду рада вашим комментариям и делитесь своими мыслями, вызванными моей статьёй.