А сейчас мы расскажем вам про нашу мастерицу-художницу. Именно она наполняет наши изделия красотой, придумывает сюжеты и рисует картины на спилах дерева.
Нашу мастерицу зовут Любовь, рисует она уже около 40 лет. Ещё в школе у неё возник интерес к творчеству, а так как жили они в деревне, то сама природа помогала маленькой девочке развивать в себе дар художника. Любовь рассказывает, что очень любила наблюдать за осенней листвой, за тем, как меняется палитра цветов у соседнего клена под окном. Часами она могла смотреть на узоры, которые мороз рисует на окне, придумывая различные сюжеты. В школу приходилось ходить через лес, и здесь для юной художницы открывался удивительный мир со своей неповторимой глубиной и красотой. Она любила искать в лесу различные веточки, палочки, шишки, коряжки необычной формы, из которых в свободное время составляла небольшие картины.
После школы Любовь поступила в Профессинальное художественное училище золотного шитья г. Торжка. Это единственное на всю Россию учебное заведение, где обучали вышивке золотыми и серебряными нитями, сохраняли традиции этого старинного искусства. Новые знания помогли девушке ещё больше развить свой художественный дар. Она стала пробовать себя в живописи, осваивала разные техники, писала портреты и пейзажи.
Позже были годы работы швеёй-вышивальщицей, художником-оформителем. В 90-е годы она много работала на дому, создавая шедевры из тканей и ниток. Даже простое платье или блузку она могла превратить в цветущую поляну или букет полевых цветов.
В определенный момент жизни Любовь заинтересовалась традиционными ремеслами и начала осваивать новые для себя направления: роспись матрешек (питерское письмо), традиционная кукла и реконструкция национальных костюмов.
Почти всю жизнь Любовь прожила в своем доме. Дом был наполнен старинными вещами, которыми пользовались её предки: кухонная утварь, одежда, старые кружева... Так сама собой сложилась интересная коллекция предметов старины.
Когда сын Любови вернулся из армии, она смогла заинтересовать его своими увлечениями. И уже совместно у них родилась идея организовать небольшой музей, в центре которого – дом русского быта. В музей Любовь вложила весь свой опыт. Практически весь интерьер музея выполнила своими руками. Здесь каждый чувствует дух и настроение старинной русской избы и особенно ощущается атмосфера гостеприимства и тепла - ведь создавала его Любовь с душой и добрыми мыслями.
Теперь Любовь с удовольствием работает вместе с нами в нашей мастерской и, применяя свой многолетний опыт, украшает наши изделия. А еще она помогает воспитывать троих замечательных внуков, учит их рисованию и рукоделию и считает себя самым счастливым человеком! И само её прекрасное имя – Любовь – подходит ей как нельзя лучше. Там, где она, всегда красота, покой и настоящая любовь!