Добрый день.
Я очень давно не выставляю вновь прибывшие сумки на ЯМ. На данный момент я работаю следующим образом: сначала презентация новой коллекции ( в этот момент скидки и брони исключены). Замечу, что в Москве всего 2-3 профессиональных дилера. С сумками работать очень сложно, все остальные продают сумки без предварительной подготовки, если честно.
Потому клиентов очень много. Тем более самовывоз в 5 минутах ходьбы от метро Тверская.
Но мне кажется, это слегка несправедливо по отношению к моим клиентам с ям, здесь их не так много, но они есть. Сейчас все же буду по несколько штук из новой коллекции выставлять и оставлять ссылку на этот пост.
Работаем с новой коллекцией следующим образом. Я закупаю новые сумки, подготовливаю их, это трудоемкий процесс, ведь каждую надо хотя бы почистить ( они могут быть совсем чистые, но все равно). Где-то долгие реставрации, где-то мелкие. Витоге накапливается 15-40 новых винтажных сумок ( а вы думали у меня их 10-20???)), нет, сотни брендовых, дизайнерских коллекционных сумок). И я их начинаю выставлять. Назначаю дату, когда можно приехать, посмотреть, забрать сумки.
Но могу отправить почтой или курьером. В обоих случаях нужна предоплата без возвратов, 100%. Броней нет. За счет отмены броней, я устранила очереди на 30 человек, увеличились обороты, теперь сумок хватает всем. Раньше эти очереди расстраивали и меня и покупателей.
Да, я осознаю, что продаю эксклюзивные сумки, в основном, дизайнерские, ценные, в лучшем из возможных состояний, и являюсь экспертом в этой области.
Замечу, что за 15-16 лет коллекционирования сумок ситуация сильно поменялась. Идеальных становится меньше. В Европе продают сумки в очень плохом состоянии, выбирать из этого всего стало сложно. Ситуация в Америке немного получше. Хорошие сумки есть, но искать их сложно. Потому вот такие условия. Мы должны успеть купить больше ценных, хороших сумок. По-другому, увы, уже не будет.