Расскажу - ка я вам сказку.
Сначала немного о том, как появились герои.
Недавно мне нужно было уехать из дома на неопределённое время. Чем заниматься в отъезде? Кукол делать не получится, слишком много нужно с собой везти. Решила взять с собой вышивку. Что вышивать пока не могла решить, но вдруг как то сам собой нарисовался зайчик-мальчик. И пошло—поехало
За зайкой — лисичка, а потом вдруг захотелось для них домики вышить. А следом пришла идея сделать из них игрушки, поэтому пришлось вышить и заднюю сторону . Ну а дальше и другие герои нарисовались :).
А ещё родилась у меня сказка на новый лад :). Если интересно, то милости прошу послушать.
Жил да был Зайчик-мальчик .
Не богат, не беден, но имел отдельную жилплощадь — избушку лубяную.
Зайчик за избушкой следил, ремонтировал своими руками, цветочки выращивал.Ну в общем жил—поживал, как говорится — добра наживал!
Недалеко проживала Лиса-краса в ледяном дворце, крутая деваха, вся из себя. На Зайца даже не глядела, ну типа не достоин.
Да наступили другие времена, оттепель пришла. Дворец растаял, и жить стало Лисе негде. Сидит Лиса — плачет.
Смотрит Заяц на плачущую Лису и думает:
— Вот он мой шанс!
Оказывается он давно любил эту красотку. И давай он к ней подкатывать. Выходи, говорит, за меня замуж! Совсем потерял голову парень!
А Лиса, говорит, ну ладно, приду к тебе жить. Что уж у неё на уме было? Может быть полюбила Зайца. А может просто жить негде.
И был у зайца дружок — Волк. В законе, крутой чел, при бабках, но недоверчивый очень.
Говорит Волк Зайцу:
— Что-то не верю я твой красотке, думается есть у неё какой-то злой умысел!
А Зайка :
— Да ты что, Волк? Она меня любит!
Ну-ну, посмотрим!
Живут Лиса и Заяц вместе, всё у них вроде хорошо. А Волк никак не упокоится. Позвал ещё одного общего друга — Медведя:
— Иди, Миха, вправь мозги Зайцу! Чует моё сердце, облапошит Лиса нашего Зайчика. Может тебя послушает.
Пошёл Медведь. Смотрит, а у них и вроде как и вправду любовь. Лиса — ласковая, Заяц — счастливый. Но перед Волком как-то не удобно, друг попросил, а он ничего не сделал.
И решил тогда Миша, познакомить Лису с Петей. Ну проверить, честные ли у Лисы намерения?
А Петя-петушок — красавец, брутальный такой. Его и уговаривать не пришлось, он ещё тот бабник :). Хвост распустил, шпорами позвякивает, холодным оружием (косой) — хвастается.
А дальшене знаю, что будет. Время покажет.
Может и правда любит Лисичка своего Зайку, и будут они жить долго и счастливо. А может она бросит Зайца, да и убежит к Петуху.
Может перессорятся между собой друзья.
А может всё у них будет хорошо, да и сядут они все вместе за один стол, нажарят шашлычков, и будут жить—поживать в мире и согласии.
Если на всех вместе посмотреть, то милые они, и добрые, и не тесно им в одной коробочке.
А вы как думаете? Какой конец у сказки будет?