Молочные коржики
Масло сливочное – 100г,
Сахар – 200г,
Молоко – 80г,
Яйцо – 1шт (1/2 добавить в тесто, 1/2 для смазывания коржиков перед выпечкой),
Мука – 400г (+/- 30г), муку в тесто добавлять частями, пока тесто не получится эластичным.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка (без горки),
Ванильный сахар – 1 чайная ложка,
Щепотка соли.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить половину яйца (взбить в отдельной посуде: одну половину добавить в тесто, другую оставить для смазывания коржиков перед выпечкой), теплое молоко, ванильный сахар, соль. Хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и частями просеянную муку, замесить тесто.
Охладить тесто в холодильнике 1 час.
Раскатать тесто толщиной 10-13 мм. Чтобы тесто не прилипало к узорной скалке, его можно припудрить мукой и равномерно распределить муку по всей поверхности теста. Затем прокатить по тесту с нажимом скалкой с узором – коржики должны получиться толщиной 7-8 мм без учета рисунка. Вырезать с помощью формочек коржики (у меня формочка диаметром 8 мм) и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать яйцом силиконовой кистью.
Затем поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 210 градусов духовку (режим «верх-низ» ) на вторую сверху полку на 11-13 минут и печь до легкого румянца. Главное не передержать в духовке, иначе коржики будут твердыми.