Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > Бохо-стиль: и в богемном жилище, и на старой даче

Бохо-стиль: и в богемном жилище, и на старой даче

27.05.2013 17:49     Просмотров: 13877     Комментариев: 51     
Виды творчества:   Разные виды творчества
Бохо-стиль: и в богемном жилище, и на старой даче | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Стиль, который будоражит умы прогрессивного человечества, на самом деле по сути своей представляет собой уход от условностей и  навязанных рамок. Секрет в том, что он не навязан извне, а, скорее, представляет собой внутреннюю потребность. Поэтому неудивительно, что и среди  интерьеров можно выделить направление, которое будет называться бохо-стиль.

Пожалуй, первая ассоциация для бохо интерьера – это богемное жилье, дома и квартиры творческих людей, то есть тех, кто по своей природе ненавидит жесткие  рамки  и не просто стремиться, а именно выделяется среди остальных своим необычным взглядом на мир. Именно поэтому, мне кажется, создать интерьер в стиле бохо специально, скорее невозможно, чем реально. Потому что этот стиль как никакой другой является отражением внутреннего мира своего хозяина.

Бохо – это в какой-то степени избыточность во всём:  яркие краски, многослойность, кружево, вязка, шифон, бахрома, растрёпанные волосы, в общем, цыганщина. И в самом деле, термин «богема» произошёл от названия цыган на французском языке «bohmiens». 

Основная деталь интерьера бохо – непредсказуемость. Это интерьер-сюрприз, как шляпа фокусника. Вот идеально подобранные друг к другу детали, и вдруг – неожиданная  штора на окне. Хай-тек кресло вдруг неожиданно для самого себя находится рядом с множеством подушек и восточных покрывал. Множество деталей вроде бы диссонируют друг с другом, непонятно, как это в голову пришло все совместить, при этом в целом дом выглядит невероятно гармонично и нет ничего лишнего. 

бохо

интерьер

Есть что-то в этом стиле такое свое – родное. Некоторые сравнивают его с дачным интерьером, который часто собирается из старых вещей, собранных из разных квартир, и потому не полностью друг другу соответствующих.детали интерьера

Интерьер бохо невозможно заключить в рамки и четко описать. Здесь нет правил, нет ограничений, нет требований к материалам и фактуре, нет обязательных предметов мебели или декора. Но есть несколько ключевых тенденций.

Самая приятная тенденция для мастеров ЯМ – в интерьере бохо приветствуется использование вещей хэнд-мэйд, это изюминка бохо и возможность создать неповторимый стиль в своем доме.

 богема

Поклонники стиля бохо приверженцы экологичных и натуральных материалов, это должно найти отражение в мебели для интерьера бохо – стандартный шкафчик или столик из ДСП сюда вписать будет сложно.

 хэнд-мэйд

дизайн

В этом стиле можно смешивать различные стили, но выдержать все в одной цветовой гамме.Или создавая интерьер в одном стиле, можно создать цветовую какофонию, не ограничиваться   однотонным текстилем, а делать цвет в цвете, то есть сочетать яркие цвета красное с синим, зеленое с желтым и т.д.

архитектурамебель

Выделяет интерьер бохо среди прочих – перегруз деталями, это то, что первое бросается в глаза. Но в таком интерьере тоже нужно четко продумать выделение наиболее дорогих, отражающих характер вещей.

Этот стиль, как никакой другой, может гармонично сочетать в себе вещи из разных эпох и стран, как на чердаке старого дома здесь могут встречаться совершенно непохожие друг на друга сокровища.

цвета

дом

квартира

Самое главное, что нужно помнить,  интерьер в стиле бохо – это не бардак, это отражение вашего настроения, души, мировосприятия, поэтому он как ничто другое отражается на настроении и оно не должно быть угнетенным. Интерьер бохо – это солнечный дом, пусть все в нем будет направлено на создание атмосферы праздника, уюта и свободы самовыражения.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз