Пробуйте, ищите в себе себя
Никогда не была рукодельницей, мастерицей. Как-то разделились мы в семье. Мама - архитектор, сестра - художник. Линию прямую провести, занавески подобрать - это все они. По моей части только проверить правильноть написания, просклонять, значение слова найти. Даже мысли у них не было о том, что младшая что-то может сделать своими руками. А я не проверяла. Убежденность была, что все равно не получится.
Года два назад увидела очень милую вышивку, не помню чью. Животные были разные лесные. И так захотелось научиться. Но я же не мастерица, засмеют меня мои же родственники, скажут "ну, чем бы дитя не тешилось". Решалась целый год. Чтобы ни в чем меня не заподозрили, начала с вышивки крестом по готовой схеме. Творчество здесь опосредованное, больше - релакс.
Потом, когда мои попривыкли, начала из оставшихся шерстяных ниток малые формы осваивать по мастер-классам. Сложно все так было, у них же мулюне, а еще пяльцы маленькие, фломастеры смывающиеся, клей особенный, фурнитура... Высшая математика. Это меня не сломило. Дисер защитила, значит и в иголках с нитками разберусь. Не без опоры на образцы поиски начались. И продолжаются.
Семья привыкла. Сестра иногда правда кидается своими "рефлексами" да "полутонами", объясняет магию зеленого цвета, но я даже благодарна ей за это.
Мораль. Если бы не попробовала вышивать, не узнала, что есть к этому способности. Пробовать нужно. Пусть потом будут у вас вылиться где-нибудь в антресолях штатив, этюдник, смола, чернила, лобзик. Пробуйте, ищите свое занятие по душе.
ДО
ПОСЛЕ