Вторая жизнь муляжных фруктов Вообще, у меня тут внезапно спеет гранат.
И это опять-таки из разряда удивительных совпадений. Ведь как раз эта неделя на ЯМ посвящена гранатам! Вот и думай потом, кто вообще управляет этими творческими процессами: я или вселенная?
Расскажу вам, как обыкновенные муляжные фрукты, овощи, ягоды превращаются в кукол! Вот, как я оформляла голову граната.
Для начала, нужен муляж. Я для свадебного декора заказывала гранаты, но они так и пролежали всю нашу брачную жизнь без дела несколько раз думала уже их выбросить, отдать или продать. Но жаба душила и говорила полушепотом «отложи, пусть еще подождут». И вот в очередной раз занеся руку над этими гранатами я осознала их предназначение!
За вечер созрела милейшая голова!
-Итак, определеяем где у граната будет располагаться шея и лицо.
-На месте шеи обводим диск для крепления с туловищем.
-Вырезаем аккуратно углубление по нарисованной линии, там мы позже разместим крепеж и там же будут ниточки от глазок. -Делаем на лице разметку карандашом.
Пенопласт очень податливый, поэтому мы можем подмять глазница и линию рта.
-Окрашиваем голову акриловой краской: лицевая сторона светлее, а остальное – темнее. Я использовала еще и акварель, смешивала с акрилом.
-Лепим носик из самозатвердевайки и приклеиваем к голове, окрашиваем. Так же нос можно сшить и приклеить. -Брови и более мелкие детали рисуем пастелью.
-Фиксируем всю красоту с помощью акрилового лака, фиксатива для пастели или другим привычным вам средством.
-Делаем дырочки для глазок.
-Соединяем глаза с головой, уводя нить туда, где вырезали углубление
Чтобы нить после завязывания не резала пенопласт, можно сделать узел и завязать нить на пуговку. Это поможет увеличить площадь давления на пенопласт, а значит узелок не будет в него врезаться.
-Вклеиваем диск со шплинтом. Его можно закрасить в тон голове.
Голова готова!
Как вам? По-моему очень мило получается Это, конечно не полноценный МК, но я с удовольствием отвечу на вопросы в комментариях!
Вдруг и вы решите сделать что-то подобное?
Хотите продолжения гранатовой истории? С теплом,
Лиля, Тедди и Медведь