Дорогие друзья! Сегодня я хочу представить свою новую работу - чайный домик Фахверковая сказка.
Чем завораживают европейские города, старые улочки, рыночные площади? Почему, находясь там, кажется, что ты попал в сказку? Думаю, что эта атмосфера создается особым очарованием фахверковых домов. Каждый год я посещаю Германию и средневековый небольшой город Эльтвилль на Рейне и не перестаю любоваться фахверковыми домами, из которых состоит вся центральная часть города. Они очень яркие, красивые — хочется сфотографировать каждый дом.
Фахверковый дом построен по особой технологии, когда балки, создающие несущую конструкцию, расположены снаружи дома. Эта технология была разработана в Германии, а пик строительства таких домов приходится на XV век и настолько полюбилась европейцам, что такие дома мы можем встретить почти во всех регионах: от Англии до Прибалтики и Санкт-Петербурга. И сейчас такие дома популярны, и балки ставятся уже даже чисто для декораций, создавая ощущение «настоящности» дома, как будто он полностью выполнен из природных материалов.
Кроме балок, такие дома отличают различные надписи, вывески, гербы и другие элементы, которые хозяева самостоятельно наносили на дома, чтобы сообщить прохожим о своей профессии, титуле или просто пожелать хорошего настроения.
Красивые фахверковые дома навели меня на мысль создать свою собственную сказку, только в миниатюре. Так появилась идея украсить чайный домик в стиле фахверк. Я старалась подражать настоящим немецким домам и в результате у меня получился вот такой домик.
Галька, которой покрыты торцы дома и нижняя часть стен, привезена из Греции с берегов Эгейского моря.
Домик считается чайным и в нем можно хранить чайные пакетики, но его можно использовать также для украшения интерьера - будет прекрасно смотреться на подоконнике среди цветов или в другом месте домашнего интерьера.
Приглашаю в свой магазин, где домик Фахверковая сказка появится в ближайшее время.