ПРО ЗАКАЗЫ
Всем здравствуйте! Давно эта темя меня терзает, и я решила её сегодня поднять. Так сказать, объяснить, почему именно происходит то, что происходит. Многие мои клиенты обращаются с просьбой сделать что-то новое из своих старых украшений (сделать полную реконструкцию). Другие любят ходить на выставки и покупают там камни, а потом эти камни дают мне и хотят сделать из них интересную, оригинальную вещь.
Сразу скажу, что каждой из вас я очень дорожу! Для меня действительно важно, чтобы вы были красивыми, довольными и могли реализовывать свои замыслы «моими руками». Для меня действительно важно сделать красивую, качественную вещь, чтобы она вам подходила, нравилась и грамотно дополняла гардероб. Дорогого стоит, когда одно единственное колье способно выгодно подчеркнуть именно ваше лицо, и при этом мгновенно преобразить даже самый простой базовый гардероб. Все мы разные, у каждой из нас есть свои неповторимые особенности, которые надо учитывать при подборе(создании индивидуальных) украшений. Счастливые единицы могут интуитивно покупать себе готовые украшения и попадать в десятку. А большинству нужна помощь мастера. Я, тот мастер, который знает про украшения действительно много. Не только как их сделать и продать (а это тоже не мало, поверьте!). Надо иметь представление о том с какими материалами работаешь, их свойства, назначение и .т.д. Надо учитывать цветотипы, комплекцию, характер черт лица, темперамент, вкусовые предпочтения, образ жизни клиентки. И я всё это учитываю. Так много информации несут в себе «бусики», сделанные мной на заказ.
А теперь такой нюанс. Вы отдали мне украшение на реконструкцию. Обычно это просто одинаковые бусины на нитке, просто камни в определённом количестве. Редко бывает так, что у меня в мастерской сразу найдутся подходящие к ним камни и фурнитура, чтобы сделать из ваших простых бус эксклюзив. Приходится искать недостающее, порой месяцами! И ищешь по всему миру, и в интернете, и оффлайн до тех пор, пока не найдёшь идеальное решение. И этот недостающий материал покупается на мои деньги, никакой предоплаты я не беру. От этого сдвигаются сроки. Иными словами мне надо под заказы специально выделять средства. И в тоже время мне надо купить материал и для своей основной работы.
У меня в работе лежит множество пакетов с заказами! И каждый заказ уникален(повторяюсь, но это важно). И про все надо помнить всегда, всегда когда покупаешь материал. Много энергии забирают «зависшие» заказы. Вот застрянет вещь и ничего к ней не найти, хоть плачь. Висит и висит, а вы ждёте и ждёте. И всё это время, пока ждёте, называете меня разными нехорошими словами (подозреваю).
Данную статью я написала для того, чтобы вам открылась суть этого вопроса. Я хотела показать вам этот процесс со своей стороны. Чтобы те, кто только думает обратиться ко мне с заказом, понимали, как это происходит на самом деле, а те, кто уже не раз обратился ко мне с подобной просьбой, набрались терпения.
Всех вас люблю, о каждой помню!
С самыми добрыми пожеланиями, ваш мастер Валерия.