Привет всем!
Вы только посмотрите, какое красивое весеннее блюдо я сегодня приготовил для моей семьи, а какое же оно вкусное, и к тому же не сложное в приготовлении!
Итак, сегодня я вас научу готовить "Курицу по-баскски".
Это блюдо с юго-запада Франции, как у нас называют, из страны Басков, блюдо экономное и несложное. Я бы назвал это блюдо семейным, и если возьмёте большую курицу, то на такую большую семью из 5 человек, как у меня, как раз хватит!
Сейчас всё вам расскажу и покажу на фото!
Начинаем, время пошло!
Здесь на фото всё, что вам будет нужно:
Курица, порезанная на части
2 головки чеснока
2 головки лука
700 граммов красного перца(примерно 4 больших)
1 кг помидоров
1 букет гарни(лавровый лист и тмин)
6 столовых ложек оливкового масла
1 стакан белого вина
соль
перец
Время приготовлeния: 15 минут
Время варки 1 час
Этапы приготовления:
1. Нарезать курицу на куски.
Удалить семена из перцев и порезатьих на полоски. Нарезать лук и чеснок.
Очистить помидоры, удалить твердые части.
Подсказка: чтобы было легко очищать помидоры, погрузите их в кипящую воду на 1-2 минуты.
2. В кастрюлю налить 4 ложки оливкового масла. Затем туда добавить перец, лук и чеснок и варить на слабом огне 5 минут.
Размешайте деревянной ложкой.
Затем добавить туда помидоры и тушить всё ещё 20 минут, перемешивая время от времени.
3. Тем временем посолить и поперчить куски курицы и обжарить их со всех сторон на сковороде, добавив 4 столовые ложки оливкового масла.
4. Когда смесь перца и помидоров будет приготовлена, добавить курицу, букет гарни и вино.
И всё это тушить под закрытой крышкой в течение 35 минут
Блюдо готово, жалко, что вы не можете почувствовать, какой аромат!
Подавать блюдо "Курица по-баскски" с варёным рисом.
Приятного аппетита!
И напишите мне, понравился ли мой рецепт и было ли вкусно!
Искренне ваш повар-любитель Эрик Симон