Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться с Вами одним эпизодом моего творчества.
Одна из моих постоянных заказчиц обратилась ко мне с несколько для меня необычной просьбой. Она в доме затеяла большой ремонт, обновляла весь интерьер, обстановку, текстиль и много еще чего)) Была у нее интерьерная фарфоровая кукла, подаренная когда-то дочерью. Наряд у куклы утратил свой привлекательный вид, и она попросила меня сшить новый, соответствующий красоте обновленного интерьера дома.
Вот такой кукла попала ко мне в руки
А вот такая получилась утонченно-аристократичная голубоглазая блондинка после посещения «комнаты стилистов» Мне кажется, у нее даже выражение лица изменилось
Платье сшила из американского хлопка, шифона, украсила кружевом на сетке, цветочками из атласных лент и бусинами под жемчуг. Пышная нижняя юбочка из органзы.
Новую шляпку сделала из джутовой веревки, ну и корзинку заодно для завершения образа))
Заказчице очень понравилось, поставила куклу в гостиной. А маленькая внучка, приходя в гости, первым делом эту куклу просила поиграть. И естественно, о какой красоте прически и наряда хрупкой фарфоровой куклы можно говорить, если допустить до нее маленькие детские ручки! В общем, пришлось купить для внучки две замечательные испанские куклы — девочку и мальчика и заказать мне сшить для них целый гардероб А это уже совсем другая история)