Вязаные вещи в декоре дома — это уют, комфорт, хорошее настроение и особенное тепло. Вещи ручной работы имеют еще и свою энергетику.
Ручное вязание — ремесло без возраста, точно никто не скажет, сколько ему лет и когда его придумали. Интересно, что изначально, вязание, как ремесло было исключительно мужским занятием. До самого 18 века в Европе были гильдии вязальщиков, состоявших исключительно из мужчин. Имеет место исторический факт: в 1612 году чулочники Праги заявили, что не примут в цех ни одной женщины, под страхом денежного взыскания!
Уже в 19 веке вязание захватило весь мир!
Леди в Англии вязали все, что душа пожелает: от кружевных шалей и сумочек, до митенок и платочков. В Исландии вязали теплые узорчатые свитера и носки. В Швеции были популярны короткие кардиганы ручной вязки из двух нитей. Ирландцы предпочитали свитера с крупным рельефным узором. Один из символов Шотландии — традиционный вязанный шерстяной берет. В Австрии — мужские кофты и куртки со сложными узорами. Литовцы, как подарок на свадьбу, преподносили многоцветные рукавицами сложной вязки. Индейцы Южной Америки вязали разноцветные шапки и гетры. Кашмирские ткачи вязали причудливые шапки в узорах «пейсли».
После изобретения вязальной машины в 1859 году священнослужителем Уильямом Ли, ручное вязание перешло в ранг одного из видов хобби.
Порой мне кажется, что вязание спицами имеет что то общее с программированием (двоичная система исчисления похожа на составление узоров из двух петель: лицевых и изнаночных) или музыкой
Поэтому процесс вязания захватывает как физиков, так и лириков. Не удивительно, что искусство создания вязаных изделий - одно из древнейших увлечений человечества.
Лично я «болею» вязанием с раннего детства и предполагаю, что это передалось мне генетически: обе мои бабушки были искусными вязальщицами, от жаккардовых узоров бабушки Василисы трудно было оторвать взгляд.
Моя любовь — это вязаный декор для дома.
Сегодня в интерьере и декоре дизайнеры используют не только привычные нам вязаные подушки, пледы и покрывала, но и огромное количество порою неожиданных вязаных вещиц…
Как вам, например,вязаные светильники.
Или настольная лампа.
А различная вязаная мебель?
Если же в доме есть четвероногий друг, то для него просто необходимо местечко, где он сможет свернуться калачиком :) Вязаный уютный дом для любимчика впишется в любой интерьер, сделав его к тому же более стильным.
Дизайнеры часто используют вязаные идеи, как креативный элемент. Например, однажды случайно одетый обычный стул, приобрел новое качество.
Вязаным может быть что угодно!
Вазы:
Цветы:
И даже посуда :)
Вязаный домашний декор — это современный тренд, использующий изделия ручной работы, вещи, придающие пространству ноту уникальности и тепла.
Интерьер дома — это отражение нашей индивидуальности. От того, как декорировано и организовано пространство нашего дома, будет зависеть психологическое и эмоциональное благополучие.
Конечно же самыми традиционными элементами вязаного интерьера остаются пледы и декоративные подушки.
Вязаный плед, независимо от того служит он декором или им согреваются домашние, моментально преображает интерьер, делает его теплее, комфортнее и уютнее.
Простой и небольшой предмет, как декоративная подушка, дает огромные возможности интерьеру. Она является ярким акцентом. Вязаными декоративными подушками можно оживить любые зоны вашего дома — детскую, спальню, кабинет, кухню и даже дворик.
Тепла и уюта вашему дому, а вязаные изделия вам непременно в этом помогут.