Стиль сафари считается изобретением 70-х, и цвет хаки — его неотъемлемая часть. Пожалуй, самая знаковая вещь, которая перекочевала из гардероба того времени.
Напомню... Сафари — это платье прямого силуэта длиной чуть выше колена, на пуговицах или кнопках, с поясом на талии.
У меня такое было, сшила мне его мама из плащевой ткани... именно цвета хаки... жаль фоточки не осталось. Мне блондинке очень оно шло. А вот выкройка, по которому мама шила мне это платье, сохранилось.
А помните советский фильм «Карнавал» с Ириной Муравьевой, героиня которой отправилась покорять Москву. Подружки, конечно, узнав, куда она уезжает, дали ей заказы на дефицитные покупки. Их привлекали модные босоножки на шпильке и платье стиля «сафари».
Вот тот знаменитый диалог : — Девчонкам всем шпильки купить, а Галке сАфари!
— Какое сАфари?
— Ну платье такое... ну... вы ж..знаете!
— СафАри!
— Да? А я как у нас ховорят...так и я ховорю.
Создал этот стиль платья дизайнер Кристиан Диор еще в 1967 году и сделал его невероятно популярным.
Платья-сафари выглядят изящно и сегодня, подчеркивают женственность, индивидуальность обладательницы!
Его популярность обусловлена рядом отличительных особенностей, а именно:
- имеет удобный и практичный крой, со строгими линиями;
- подходит женщинам с любым типом фигуры;
- имеет пояс, который подчеркивает талию;
- сшит из холщовых или других натуральных тканей;
- застегивается на молнию или большие деревянные пуговицы
- может использоваться для разных образов;
- в качестве декора к нему используют контрастные по цвету или принтованные элементы;
- хорошо сочетается с аксессуарами в стиле кежуал (платки, шляпы, бижутерия).
Наше время изменило платье сафари. Тенденции моды внесли множество коррективов не только в усовершенствование стиля, но и разнообразило цветовую палитру.
Но цвет хаки является изюминкой для платья сафари. Предлагаю вам посмотреть современные платья в стиле сафари.
Я ПРОДОЛЖАЮ ЛЮБИТЬ ЭТОТ СТИЛЬ....У МЕНЯ ВСЕГДА В ГАРДЕРОБЕ ЕСТЬ ПЛАТЬЕ САФАРИ