Добрый день, мои дорогие покупатели, подписчики и все те, кто заглянул в мой магазин!
Как всё же приятно прогуляться по Парижу в солнечный весенний денёк!
Во Франции уже во всём чувствуется весна: цветёт сирень и магнолия, повсюду одуванчики и деревья в цвету.
В центре Парижа и витрины расцвели, такие весенние краски.
Посмотрите как в этой кондитерской на Сан Жермен много вкусного и какой необычный декор у витрины!
А какие там были красивые тортики!
Цены на них оказались очень высокими, что и понятно: в этом райoне Парижа всё люксовое, даже тортики!
Надеюсь, что они настолько же вкусные, насколько и дорогие!
Это витрина фирменного магазинчика, продающего известное французское печенье "Мадлен", но оно там тоже люксовое!
Одна французская кондитерская марка обыграла название известного произведения Пруста "Мадлен Пруста" и сделала на этом себе отличную рекламу, назвав также своё печенье.
Ведь сам Пруст его рекламирует, и как вы сами уже догадались, цены очень высокие!
Крутя головой направо и налево, любуясь на весенние витрины магазинов, я и не заметила, как очутилась рядом со своим любимым Музеем Люксембурга.
Мне нравится этот музей тем, что он небольшой, какой то уютный, и там всегда разрешают фотографировать!
Я всё же предпочитаю такие музеи, чтобы можно было внимательно рассмотреть каждое произведение, дойти до конца выставки и не устать!
Мне очень понравилась выставка, я для себя открыла творчество Наби - группы художников, заявивших о себе в конце 19 века, в эпоху Арт нуво. Они противопоставляли себя импрессионистам: для них картины имели чисто декоративное значение, как элемент декора и интерьера.
Яркие сочные цвета, интересные их сочетания, оригинальные мотивы и сюжеты!
Я скоро сделаю большую публикацию о выставке "Наби и декор".
И если есть желающие, я могу взять вам каталоги этой выставки и другие книги-альбомы о Наби.
У меня в этот день ещё была интересная встреча с прекрасными старинными куколками 19 века, но об этом я расскажу вам в следующий раз.
А сейчас моя прогулка по весеннему Парижу заканчивается, если вам было не скучно со мной, то не забудьте поставить"нравится", и мне всегда приятно читать ваши комментарии.
Ваша Анна Симон