Этот покой такой нежный, такой хрупкий, такой относительный... Требуется много усилий, чтобы его оберегать и сохранять.
И все-таки сады расцветают, весенний свежий воздух насыщен будоражащими ароматами, солнышко пригревает и освещает пробуждение новой жизни.
Я очень люблю Крым... Как и Антону Павловичу Чехову)) мне было предписано еще в детстве максимально возможное пребывание на побережье. Это тот случай, когда лекарство так вкусно и желанно. И, спасибо родителям, половину лета каждый год я проводила на теплом море. Но пляжи я никогда не любила (даже больше того - наша холодная и колючая Балтика мне все-таки ближе) , гораздо интереснее было путешествовать. И деликатные по сравнению с Кавказом горы, завлекающие дворцы, исторические памятники, места, овеянные литературным и художественным шлейфом, привлекали меня значительно больше. Хотя плавать я люблю, далеко и опасно заплывая в море и видя перед глазами только линию горизонта...
Дольше и чаще всего я была в Ялте и Алуште.
Чувствовала себя очень уютно, как дома. Даже не портила впечателение особенность папиного организма заболевать ангиной при попадании в очень жаркие условия. Просто я ходила в ближайшую столовую-кафе за манной кашей)). И как-то в таком целебном воздухе все быстро приходило в норму, и мы путешествовали дальше.
Вот о чем я очень сожалею... за столько лет я так и не побывала в Севастополе. Сначала въезд в город был очень ограничен, а потом - не сложилось, все думала еще успею... Не надо, ребята, откладывать на потом, ох, не надо
Замечательно, что великий город все же доступен, и его величие и красота будут множится и радовать!
Крымская Весна цветет, цветет в природе, в душе, в работах мастеров
Надо.. надо сберечь это дивное, спокойное, влекущее цветение!