После пятилетнего перерыва побывала я наконец-таки в Праге . И в нежно мной любимом Яблонце над Нисой (90 км от Праги). Он маленький и сонный, со мнжеством запущенных старинных зданий, весь состоит из крутых спусков и подъёмов. Очень люблю этот городок, даже не знаю за что... Может быть за его старину? А возможно за то, что там есть фирменные магазины настоящих классических чешских стеклянных бусин, в которых бусины продают на вес, их надо набирать совочком из контейнеров. И есть очень крупные стеклянные бусины и пуговицы необычайной красоты, они конечно продаются поштучно. Сдерживая своего внутреннего хомяка, постаралась купить только самое нужное, эх!
А это довольно редкий материал - бусинки с децентрованными отверстиями. Будут ягодки малина и ежевика.
Это пуговицы и кабошоны.
Блошиный рынок я конечно не проигнорировала, как можно! Повезло, пополнила собственную коллекцию винтажа - броши, кулоны и колье фабрики "Яблонекс". Кое-что требовало ремонта, но зато досталось за бесценок. Кстати, блюдца, на которых лежат бусины, тоже с блошки.
В общем, вдохновения море, скоро будут новинки!