Где-то встретилась фраза: "Художнику нельзя без выставок, как артисту без сцены" ))
Участие в выставках — это возможность попасть в сообщество профессионалов, познакомиться с разными людьми, увидеть свои работы на фоне других работ, выйти из своего мирка. Чтобы понять, куда двигаться, художнику важно хоть иногда участвовать в социальной жизни. Если ты пишешь, то хочется, чтобы на твои работы видели, запоминали, получали определенные эмоции. И что скрывать — хочется быть востребованным.
Этой весной я участвую в нескольких выставках, две из них идут как раз сейчас.
9 МАРТА в Галерее Мольер/Galerie des Molieres прошло торжественное открытие выставки "Русская душа через картины русских художников". На открытии присутствовали мэр города Мирамас и вице-консул России в г. Марселе. Организаторы: Евразийский Художественный Союз и "GALERIE DES MOLIERES" (Галерея Мольер), г.Мирамас (департамент Буш-дю-Рон), Лазурный берег, Франция. Там представлены мои работы
Вторая выставка — это "Современный авангард" в Конгресс-Холле "Даниловский" (Москва, ул. Дубининская, д.71, стр.5, ст.метро "Тульская"), открыта с 12 по 17 марта. Там представлена моя новая работа "Концерт №1".
В 2018 году я побывала в музее-усадьбе П.И.Чайковского в г.Воткинске. Это дом, где композитор родился и жил до 8 лет. Здесь он впервые услышал звуки музыки и прикоснулся к клавишам рояля, подаренного матерью. Детские впечатления всегда имеют огромное значение для становления человека и оказывают огромное влияние на его творчество. Гений Чайковского начинался со счастливого детства, атмосферы любви и взаимного уважения в семье. Нежную любовь к матери, которая умерла, когда Петру было 14 лет, он пронёс через все годы жизни. В моём личном восприятии квинтэссенцией музыки Чайковского является его Концерт для фортепиано с оркестром № 1. Я вижу его в глубоких тёмно-синих оттенках с вкраплениями жаркого огня и холодного света. В этом Концерте словно целая жизнь: трагедия смерти матери и первый рояль, который она подарила маленькому сыну, радостные надежды и горькие разочарования, слабость человека и сила его духа, долгая мрачная зима, когда душа замирает и почти умирает — и солнечная весна с воскресением природы и души.
Позже планирую ещё выставки, но о них позже, по факту.