Общие принципы выбора картин для интерьера
В мире дизайна существуют определенные правила , которые помогают создавать гармоничное сочетание картины с общей обстановкой помещения.
Правило № 1.
Стиль.
Подбирая картину, необходимо придерживаться общего стиля оформления помещения.
Правило № 2 .
Цвет .
Комната , где преобладают сочные , насыщенные цвета , нуждается в спокойной живописи , а яркие акценты будут хорошо смотреться на стенах нейтральных тонов . Если получилось , что оттенок полотна совпадает с оттенком стены , на которой оно висит , то это можно исправить при помощи контрастной рамы. Также важно знать, что темные оттенки помогают визуально уменьшить пространство, а светлые – увеличить.
Правило № 3.
Размер.
В помещении с высокими потолками, гармонично смотрятся крупные портреты, расположенные вертикально. Картины, расположенные горизонтально, используются более широко, и подходят даже для стандартных квартир. Необходимо учитывать, что малогабаритные комнаты не стоит перегружать элементами декора, потому как это способствует уменьшению пространства.
Правило № 4.
Размещение.
Картину лучше всего располагать на стене таким образом, чтобы ее центральная точка находилась на уровне глаз.
Правило № 5.
Сюжет.
Выбирать изображение – то же самое, что выбирать будущие эмоции. Ведь каждый раз при взгляде на приобретенное произведение искусства будут испытаны определенные чувства.
На сегодняшний день, каждый человек может использовать картины в качестве элементов декора собственного жилья. Когда-то подобные украшения считались признаком роскоши, и позволить их себе могли только состоятельные люди. Со временем появилась возможность не только приобретать оригинальные экземпляры, принадлежащие великим мастерам, но и их менее дорогостоящие копии, а так же работы молодых художников.