Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Хендмейд как бизнес > Про выставки и участие в них

Про выставки и участие в них

25.05.2013 22:59     Просмотров: 4060     Комментариев: 70     
Виды творчества:   Куклы и игрушки > Куклы
Куклы и игрушки > Народные куклы
Про выставки и участие в них | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, гости дорогие!  

Лето - время горячее не только в плане отпусков, поездок на дачу  с корзинками в руках и на юга с парео в чемодане.   Лето для нас, для рукодельниц, это самая что ни на есть заработная пора!

Я этой активной порой успешно пользуюсь последних четыре года.  Почему так мало из всей моей кукольно-продажной жизни? - спросите вы меня, гости дорогие. На это я вам отвечу, что не имела еще внутреннего настроя поставить летний сезон на денежные рельсы.  

Сейчас с настроем понятно, да и с настроением тоже все хорошо, поэтому коротенечко расскажу, вам дорогие коллеги, где летом протекают денежные потоки, которые уходят мимо наших золотых рукодельных рук. Советов давать не буду, а по полочкам-позициям  от моего первого лица разложу. 

 

1. Я навела дружеско-союзнические связи с нашим районным отделом культуры, методисты которого с ног сбились в поисках самобытных и не очень мастеров-рукодельников.

 
Как все бюджетные организации, они работают по директивам, выполнить которые надо было уже вчера... Вчера  уже прошло, а я легка на подъём и вчерашний день успеваю догнать.   Методисты озвученной структуры всегда в курсе всех мероприятий, концертов, акций, и так далее, которые, как правило, всегда украшаются чем?... Совершенно верно, работами местных мастеров на бесплатных выставках!  


2. После того, как я попала  с подачи нашего  же отдела культуры на социально-значимые краевые мероприятия, я автоматически была занесена в краевой банк данных.   Ответственность в этом случае повыше, и подвести людей такого ранга крайне нежелательно, поэтому работает принцип общеизвестный: год ты пашешь на авторитет, потом авторитет работает на тебя.  


3. Статусные культурно-массовые мероприятия, проводимые за пределами района, такие как День России, Дни городов,  открытие летних площадок и фонтанов  дали мне возможность познакомиться с мастерами, собаку съевшими на выездных выставках.    Взаимовыручка и отсутствие (!) конкуренции в творчестве слепили костяк мастеров-передвижников, телефоны которых внесены в память и берегутся, как зеница ока. 

У каждого такого мастера есть свои собственные информационные каналы и собственные симпатии там, куда нас приглашают. И если мне звонит, например,  Наташа, и говорит, что надо быть на выставке в костюме и встречать главу с хлебом-солью, это , значит, что и костюм на мне будет,  и хлеб, и даже соль!  

 

4. Последний и весьма важный пункт!

Море, любая курортная зона или зона отдыха большого количества людей. Попасть сюда - мечта каждого мастера. И она легко сбывается, если оплатить участие или еще лучше выкупить место на сезон. Этот вариант  я не рассматриваю. Сейчас речь только о бесплатных выставках!

На такие мероприятия надо постараться попасть любыми путями на открытие.

Открытие - это реклама услуг на весь период отдыха, и пиарят себя  хозяева, как только могут! Как показал многолетний опыт, в этот день   приглашают всех желающих мастеров. Опять же занимаются этим отделы культуры, редко - комитеты по делам молодежи.

Любознательные мастера находят контакты на официальных сайтах городов.  

Как правило, на открытиях при особой помпезности обход ведет мэр города или глава района. Вот он звездный час мастера! Если при изобилии мастеров и сувениров ручной работы вас все-таки заметят, то от впечатления, которое вы произведете, как рукодельница и интересная собеседница, будут зависеть ваши дальнейшие творческие приезды в это место.

Предвижу вопрос: а если нет близко моря?

Ну, тогда есть горы, леса или другие достопримечательности поблизости. Принцип действия, как мне кажется, един: люди хотят отдыхать везде и, отдыхая, хотят потратить деньги на сувениры. Пусть тратят их на наши  рукодельные сувениры!

Ну вот как-то так! Если что-то непонятно, уважаемые мастера - задавайте вопросы!
_____________________________________________________________________

P.S. Звонок от Виктора: Оля, там-то, там-то  такого-то числа будет такая -то выставка! Еще не затих голос Виктора, а я уже  с очками на носу стою перед картой Краснодарского края, прилепленной на дверь в ванную комнату - куда завтра я двину свои стопы?!...   

Удачных вам,  коллеги-мастерицы, продаж!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз