На праздник 8 Марта я устроила себе настоящий подарок и отправилась в Москву. Моя поездка длилась всего четыре дня с 7 по 10 Марта, но я постаралась максимально получить новых впечатлений для творчества.
Первый день был самым насыщенным. С подругой, московской керамисткой Викторией Густаревой, я отправилась на всероссийскую выставку Союза Художников в ЦДХ, где смогла увидеть работы художников, которые, обычно удавалось мне видеть только на фотографиях в соцсетях. Эта возможность дорогого стоит, потому что можно все рассмотреть. На выставке были представлены работы, выполненные как в традиционных техниках, так и авторские. Больше всего, меня интересовала керамика, и поверьте, ее там было очень много. Вот несколько фото с выставки
А вечером, я с другом отправилась на концерт моей любимой группы Ва-Банкъ в день рождения Александра Ф Скляра. Пришли мы пораньше и оказались в первом ряду напротив сцены. Концерт был мощным и живым. Концерты - основной источник моего вдохновения и поэтому они играют важную роль в моей жизни. На них, я танцую и двигаюсь под звуки музыки, а после эти движения переходят в пластику моих творческих работ. Вот несколько фото с концерта
На следующий день, был праздник 8 Марта, мы с другом детства гуляли по Москве и ходили в гости. Москва строится, где-то это примеры хорошей качественной современной архитектуры, а где-то настоящий КИЧ.
9 Марта выдался чудесный солнечный день и я отправилась в Коломенское на пленэр. Храмы горели солнцем, по небу носились облака, а снег ручьями бежал по земле. Свежий воздух и великая красота. Перерыв в пленэре у меня был достаточно долгий и я особо не надеялась, что получу хороший результат. Это было больше как открытие нового сезона. Зато, мне удалось всю накопленную эмоциональную бурю выплеснуть на картон. Теперь внутри меня штиль. Совершенно опустошенная и спокойная после пленэра я отправилась в мастерскую своей керамической подруги, и колесо закрутилось снова. Во мне освободилось место для вдохновения, восхищения и любования ее работами, а так же расправились крылья для своих новых идей
Так и пришло десятое Марта, мой последний день в Москве, день сборов и прощаний. Выспавшись, собрав рюкзак и сходив в ближайший храм встретить прощенное воскресенье. Я с другом снова посетила мастерскую Виктории Густаревой, после вкусного чаепития, мы все вместе отправились прогуляться по старой Москве, где уже я попрощалась с другом и Вика отвезла меня на вокзал. Спасибо друзьям, что сделали праздничные дни такими яркими и разнообразными